пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Экспозиция реализованных проектов конкурсантов «NEXT+» 2011

выставка дизайн Дизайн
  дата: 23.05.2012 - 27.05.2012
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Компания TeakHouse
  ссылки: teakhouse.ru
  Релизованные проекты лауреатов прошлогоднего конкурса
 
Консоль «Rusteak». Дизайн: Никита Ковалев (Napalm-design)
Консоль «Rusteak». Дизайн: Никита Ковалев (Napalm-design)
связанные события:
23.05.2012 - 27.05.2012
выставка

Раздел «Дизайн мебели» на выставке «Арх Москва 2012»
23.05.2012 - 07.06.2012
фестиваль

III Московская Биеннале Архитектуры
23.05.2012 - 27.05.2012
выставка

Арх Москва 2012
15.04.2011
конкурс

Конкурс мебельных идей «NEXT+»
пресс-релиз:

В 2011 году, на выставке АРХ Москва, в рамках раздела «Дизайн Мебели» с успехом прошел конкурс мебельных идей «NEXT+», нацеленный на поиск самостоятельно и оригинально мыслящей творческой молодёжи. В 2012 году компания TeakHouse поддержала конкурс и предложила некоторым участникам «Дизайн мебели» и лауреатам конкурса «NEXT+» 2011 пойти дальше проектных работ, предоставляя уникальный опыт работы с реальным производством. Организаторы не ставили задачей реализовать именно те проекты, которые были представлены на конкурс. Компания хотела дать возможность молодым дизайнерам проявить себя в работе с TeakHouse, как с производителем мебели.

Организаторы раздела «Дизайн Мебели» и компания TeakHouse, предложили разработать предметы, отвечающие производственным возможностям и представить готовые работы на выставке «АРХ Москва 2012». ТeakHouse составили довольно объемный список потенциально перспективных для компании предметов мебели, которые участники взяли к разработке.

Куратор конкурса Евгений Полянцев выбрал четырех участников, представившие наиболее оригинальные и актуальные работы. Выбор был обоснован серьезностью подхода участников к производственной работе, внимательностью к производственным и идеологическим ограничениям компании-производителю, а также экономической целесообразностью проекта.

1. Авторы проекта: Георгий и Наталья Морозовы
Объект: стул-шезлонг «Mantis (Богомол)»
Концепция проекта – простота, естественность и удобство в решении сложной задачи трансформируемого объекта. В основе предмета – плоская деревянная решетка, одним движением превращающаяся в полноценный стул благодаря продуманной конструкции и силе гравитации. Такой стул-шезлонг – не просто отдельный предмет, а объект, возникающий из архитектурной среды: перегородки, стены, или пола, образуясь из деревянного настила или декоративной решетки. Как богомол исчезает в окружающей среде и неожиданно появляется.
Материалы: древесина тика, фурнитура из нержавеющей стали.

2. Автор проекта: Никита Ковалев (Napalm-design) 
Объект: консоль «Rusteak». 
Концепция проекта – создать современный и многофункциональный предмет мебели, сохранив при этом аутентичность примененных материалов с минимальным вмешательством технологий и сложных механизмов креплений. Это двусторонняя консоль с раздвижными панелями, а также приставная тумба, которая с одной стороны берет на себя роль опоры для консоли, а другой стороны выполняет функцию места для сидения. Единственная резная ножка скорее напоминает декор, чем функциональный элемент. Все эти приемы визуально создают ощущение парения конструкции в воздухе и делают ее очень самобытной и атмосферной. 
Материалы: каркас - массив тикового дерева, раздвижные панели подобраны из антикварных фрагментов с элементами росписи и резьбы по тику.


3. Автор проекта: Смирнова Олеся 
Объект: торшер Free-skate 21.
Концепция проекта – ресайклинг с улыбкой. Точкой отсчета было выбрано актуальное направление современного дизайна – ресайклинг. Торшер в любом интерьере – это скорее декор, чем функционал. Чаще всего этот предмет берет на себя роль интерьерного акцента, поэтому с этим предметом можно было поэкспериментировать. Торшер из массива антикварного дерева стоит на отслужившем свое время скейте, а абажур выполнен из небольших брусочков разных пород дерева (дуб, бук, тик, палисандр, красное дерево). Предмет получился очень ярким, звонким и независимым.

4. Автор проекта: Дубов Никита
Объект: TV- стеллаж TeakChaos
Концепция предмета четко выражает идею. Стеллаж спроектирован на основе модульной системы. Фасад набирается на базе комбинации случайных чисел. Из одного типа элемента, направленного в хаотичном порядке, получается цельная, не повторяющаяся ткань деревянного рисунка. Стенки выполнены из черного стекла, что подчеркивает красоту дерева и добавляет предмету графичности. Очень функциональный, актуальный и необходимый в любом интерьере предмет.
Материалы: антикварный тик, стекло, метал
л.


Вся экспозиция конкурса Next+ на выставке будет дополнена барными стульями, созданными по проектам тех же дизайнеров на основе одинакового базового элемента, а также функциональными предметами Limited edition от идейного вдохновителя компании TeakHouse – Глеба Коробова.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter