пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Поселок года 2012

премия недвижимость Недвижимость
  dead-line подачи заявки: 20.03.2012
  дата объявления победителей: 26.04.2012
  дата награждения победителей: 26.04.2012 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: InterContinental Moscow
  организатор: Cottage.ru
  контакты: +7 (495) 518-38-37
+7 (495) 974-37-95
  ссылки: Сайт Премии
  Ежегодная национальная премия за достижения в области малоэтажного и коттеджного строительства
  пресса-статьи:
  Подмосковный "Суханово Парк" назван лучшим поселком 2012 года // РИА Недвижимость. 02.05.2012
 

связанные события:
11.04.2013 - 25.04.2013
премия

Поселок года 2013
27.03.2012 - 28.03.2012
фестиваль

Cottage Форум 2012
21.04.2011
премия

Поселок Года 2011
пресс-релиз:

ИТОГИ

Победители Премии «Поселок года 2012»

Суханово Парк
Гран-при
Лучший поселок с таунхаусами

Расположен в Ленинском районе Московской области в 8 км удаленности от МКАД. Сама природа создала эти красивейшие места, мы лишь благоустроили их для будущих жителей. Единый архитектурный стиль жилых домов и объектов инфраструктуры, близость к лесному массиву и наличие благоустроенных водоемов создают гармонию, удачно совмещая прелесть отдыха на природе с привычным комфортом городского образа жизни. Поселок спроектирован с учетом мировых тенденций в новых технологиях строительства, учитывает высокие эстетические требования к современной недвижимости.
www.suhanovo-park.ru

Западая долина
Лучший мультиформатный поселок
Инновация года 

Пригород «Западная долина» — это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, объединенными единой архитектурной концепцией, при разработке которых использовался передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования. Концепцией проекта предусмотрено строительство 125 коттеджей площадью от 150 до 300 кв. м на участках от 7 до 20 соток, 700 таунхаусов площадью от 90 до 180 кв. м на участках от 2 до 4 соток, а также низкоэтажных (до 3-4 этажа) жилых домов с апартаментами общей площадью 44 520 кв. м на 1 500 квартир в городских виллах площадью от 40 до 100 кв. м.
www.moyprigorod.ru

Пестово Life
Лечший поселок с участками без подряда
Расположен в акватории Пестовского водохранилища рядом со знаменитым проектом компании «Пестово», который получил Гран-при «Поселок года 2011». Высокие показатели флагманского поселка, и, в первую очередь, высокий процент площади, отведенный под инфраструктуру, легли в основу технического задания планировки «Пестово life». При этом поселок является облегченной, более демократичной версией «Пестово», поэтому минимальная площадь уменьшена до 10 соток и в основу дизайн-концепции заложены подчеркнуто современные мотивы. Всего в поселке запроектировано 102 участка от 10 до 35 соток.
www.opin.ru

Капитан Club
Лучший поселок эконом-класса / Москва

В поселке «Капитан Club» объединяют людей с хорошим вкусом, которым не безразличен архитектурный и ландшафтный стиль, но при этом важна уединенность, которые осознали потребность жить в экологически безупречном месте, при этом не готовы расстаться с привычным уровнем комфорта и безопасности.
www.2225588.ru

Рождествено
Лучший поселок бизнес-класса / Москва

Уникальное сочетание многих факторов позволили создать поселок, удовлетворяющий самому изысканному вкусу. Классические архитектурные формы, природная цветовая гамма материалов, используемых при строительстве домов, удобные планировочные решения, продуманная инфраструктура поселка, уникальная окружающая природа, свежий воздух — все это гарантирует высокое качество и комфорт загородного проживания в поселке «Рождествено».
www.rozhd.ru

Madison Park
Лучший поселок элит-класса / Москва

Madison Park представляет собой непередаваемое сочетание элитных особняков и красивейшей природы. Только здесь можно испытать тот восторг, который дают прогулки по первозданным природным уголкам, вдали от столичной суеты и шума. При этом весь жилой комплекс производит впечатление современности и изящества, ведь каждый дом здесь разрабатывался с учетом архитектурного единства стилей. Главное преимущество домовладений Madison Park — это их непосредственная близость к парковым зонам. Причем из каждого особняка архитекторы предусмотрели наличие индивидуального выхода к лесу, водоему и парку.
www.madison-park.ru

Light House
Лучший проект поселка

Концепция проекта предусматривает создание коттеджного поселка, объединяющего в себе несколько зон клубного типа с объектами инфраструктуры. Благоустройство поселка Light House будет выполнено с использованием элементов ландшафтного дизайна, включая устройство аллей и дорог с архитектурными элементами, высадку деревьев-длинномеров по всей площади земельного массива, создание запруды и пляжа на р. Медве

Малый Петербург
Лучший поселок эконом-класса / Санкт-Петербург

Уникальность поселка начинается уже с названия, отражается в архитектуре и особенно чуствуется в самой атмосфере улиц посёлка. Чистый воздух, наполненный ароматом хвойного леса, вселяет спокойствие умиротворённость и незабываемые ощущения тепла и уюта в сердце каждого, кто хоть раз побывал у нас. Комфортные условия приобретения и высокое качество обслуживания.
www.maliy-peterburg.ru

Ollila
Лучший поселок бизнес-класса / Санкт-Петербург

Одним из главных преимуществ комплекса таунхаусов Ollila является его расположение в историческом центре загородной жизни - Курортном районе. Поселок располагается на побережье Финского залива в поселке Солнечное — это не просто престижное и популярное место, это один из знаковых пригородов Санкт-Петербурга, удобную транспортную доступность к которому обеспечивают Приморское и Зеленогорское шоссе. Живописная природа побережья Финского залива, близость города и богатое культурно-историческое наследие этих мест делают расположение поселка таунхаусов Ollila поистине уникальным.
www.ollila.ru

Honka Family Club
Лучший поселок элит-класса / Санкт-Петербург
Лучший поселок с деревянными домами
Лучшая архитектурная концепция

Уникальный проект, созданный компанией HONKA для истинных ценителей прекрасного, в нем все предусмотрено для комфортной загородной жизни, выражения своей индивидуальности. Элитный комплекс, состоящий из 22 домовладений, построен в поселке Юкки Всеволожского района. Юкки всегда были одним из самых излюбленных мест отдыха петербуржцев. Неслучайно уникальный природный рельеф этой местности находится под охраной ЮНЕСКО.
www.honkavillage.ru

Немецкая деревня
Лучший региональный коттеджный поселок

Единственный на юге России пример комплексного развития территории, включающий помимо мультиформатного жилья (квартиры, дуплексы, коттеджи) полный объем социальной инфраструктуры (школа, дет.сад, медицинский центр, магазины, парки и т.п.), расположенный на охраняемой территории, в экологически чистом районе. В сентябре 2006 на V Международном Экономическом форуме в Сочи проект был одобрен В. Путиным. Проект получил поддержку мэрии Краснодара, администрации Краснодарского края, концепция строительства была высоко оценена Д. Медведевым на Российском Съезде Промышленников и Предпринимателей в феврале 2008 года.
www.ekaterina-land.ru

Усадьба Каменки
Лучший региональный поселок с дуплексами и таунхаусами

Поселок с собственной социальной и сервисной инфраструктурой расположенный в 19 км от Нижнего Новгорода по Арзамасской трассе в Богородском районе. Земля переведена в земли поселений, даны названия улицам. Первая очередь (69 домов) полностью сдана, получены все свидетельства, подключены комуникации.
www.kamenki.com

Новое Ступино
Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры

Первый в России полноценный малоэтажный эко-город Новое Ступино – это новый формат жизни для россиян. Утром Вы просыпаетесь под щебет птиц, а вечером прогуливаетесь по парку рядом с Вашим домом и любуетесь закатом солнца. Ваши дети дышат чистым, свежим воздухом, купаются в прозрачной реке и общаются с удивительной природой Подмосковья. План застройки жилых кварталов представляет собой, симбиоз территорий с многоквартирными и частными домами. Многоквартирные, трехэтажные дома будут состоять из одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Территория частного сектора будет представлена таунхаусами, дуплексами и коттеджами с придомовой территорией.
www.novoestupino.ru

Новорижские Озера
Ecovillage

Дачный поселок «Новорижские Озера» расположен в живописном месте в часе езды от Москвы по скоростной магистрали Новорижскому шоссе, с одной стороны поселок граничит с лесным озером, с другой с лесным массивом. Это поселок для тех, кто любит тишину природы, активный отдых и рыбную ловлю.
www.nov-ozera.com

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Правила участия

Принять участие в Премии могут все загородные поселки, строительство которых было завершено в 2011 году в соответствующем регионе (полностью или хотя бы 1 очередь) и соответствующие следующим условиям к 1 марта 2012 года:

  • идут активные продажи на первичном рынке
  • частично заселены

Список номинаций
Москва

        Лучший поселок класса «Эконом»
        Лучший поселок класса «Бизнес»
        Лучший поселок класса «Элит»
        Лучший поселок таунхаусов

Санкт-Петербург

        Лучший поселок класса «Эконом»
        Лучший поселок класса «Бизнес»
        Лучший поселок класса «Элит»

Другие регионы

        Лучший коттеджный поселок (Регионы)

Общие номинации

        Поселок с лучшей архитектурой
        Лучший поселок с деревянными домами
        Лучшая концепция инфраструктуры/благоустройства
        Девелопер года
        Персона года
        Гран-при года

Сроки проведения Премии:
  • Прием заявок         20 декабря – 20 марта 2012
  • Short-лист, закрытое online голосование        30 марта 2012
  • Финальное голосование членов Жюри        6 апреля 2012
  • Гала-ужин и объявление победителей        26 апреля 2012


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter