пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

III «Неделя декора» журнала «Мезонин» в Санкт–Петербурге

выставка дизайн Дизайн
  дата: 29.09.2011 - 02.10.2011
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: ул. Большая Конюшенная, д. 2. «Галерея дизайна/bulthaup»
  контакты: тел. (495) 785-9500
  ссылки: Подробнее на www.city-expo.ru

  Тема «Петербургская квартира: власть идей»
 

связанные события:
22.11.2012 - 02.12.2012
выставка

Выставка «Лебединое озеро»
06.06.2012 - 10.06.2012
выставка

XII Неделя декора журнала «Мезонин» в Москве
08.06.2011 - 12.06.2011
выставка

XI Неделя декора журнала «Мезонин» в Москве
03.06.2010 - 06.06.2010
выставка

X Неделя декора журнала «Мезонин»
01.10.2009 - 04.10.2009
выставка

II «Неделя декора» журнала «Мезонин» в Санкт–Петербурге «Петербургская квартира-2»
03.06.2009 - 07.06.2009 Открытие 3 июня в 19-00
выставка

IX Неделя декора журнала "Мезонин"
02.10.2008 - 08.10.2008
выставка

VIII Неделя декора журнала «Мезонин». Проект 2008: петербургская квартира
18.07.2008 - 22.07.2008 10:00 – 22:00
выставка

VII Неделя садов журнала "Мезонин"
17.10.2007 - 21.10.2007
выставка

VII Неделя декора журнала «Мезонин»
  13.07.2007 - 19.07.2007
выставка

VI Неделя садов журнала "Мезонин"
15.09.2006 - 20.09.2006
выставка

VI Неделя декора журнала «Мезонин»
22.06.2006 - 02.07.2006 Выставка для посетителей открыта с 11:00 до 20:00
выставка

V Неделя Садов журнала "Мезонин"
пресс-релиз:
Концепция проекта – петербургская квартира, где каждая комната оформлена известными и талантливыми дизайнерами. Пространство четвертого этажа «Галереи дизайна/bulthaup» условно делится на гостиную, спальню, кабинет, столовую и ванную, интерьеры которых создадут Татьяна Парфенова, Дарья Горина, Анна Апраксина, Михаил Барашков, Владимир Фефелов, Вячеслав Хомутов.

«В этом году выставка проходит под лозунгом «Власть идей», ее участникам дана максимальная свобода в выборе стиля и предметной среды, – говорит куратор «Недели декора», главный редактор журнала «Мезонин» и президент Объединения декораторов интерьеров Наташа Барбье. – Я жду очень необычный проект архитектора Вячеслава Хомутова – «LOFT» по его эскизам – и не сомневаюсь, что замечательный модельер Татьяна Парфенова покажет чудесную женскую спальню – как всегда, на стыке моды и дизайна».

На третьем этаже галереи будут представлены специальные выставочные проекты от ведущих интерьерных компаний.
Неделя декора – ежегодный масштабный выставочный проект журнала «Мезонин», посвященный искусству создания интерьеров. Впервые выставка прошла в Москве в 2001 году.

В 2008 году, в рамках активного расширения географии распространения журнала «Мезонин», Неделя декора впервые состоялась в Санкт-Петербурге.
Успех этого проекта у профессионалов, зрителей и прессы был столь высок, что теперь Неделя декора журнала «Мезонин» проходит два раза в год – и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Петербургская квартира: власть идей

«LOFT»
Вячеслав Хомутов
Архитектурное бюро «Хаубаус»

LOFT – открытое, независимое перетекающее пространство, позволяющее одной жилой зоне переходить в другую, создающее настроение свободы. Самое большое преимущество такого пространства – возможность творить.
LOFT – это образ жизни.

ИНТЕРЬЕРНЫЙ ПЕРФОМАНС «СПАЛЬНЯ ВЕЧНОЙ ЛЮБОВНИЦЫ»
Модный дом «Татьяна Парфенова»

В рамках открытия Недели декора в галерее/Bulthaup пройдет театрализованная презентация нового интерьера от Модного дома «Татьяна Парфенова», инспирированная классическим образом ВЕЧНОЙ Любовницы, жестокой сирены, шпионки, музы и вдохновительницы. Имя ей Марго, Мата, Мара, Маргарита, жемчужина, остров в Карибском море…
В ее спальне на кровати с путти – покрывало и подушки с изображениями забытых на память мужских шляп, подтяжек, часов. Со штор тени джентльменов, вышитых гладью, смотрят в окно. Особенную экстравагантность атмосфере придадут выпускницы мастерской Григория Козлова – Мария Валешная, Ольга Каратеева, Александра Мареева и Полина Сидихина, которые оживят легендарных героинь. Помимо театрального представления мистическую атмосферу интерьера подчеркнет немое кино начала XX века.
Парикмахер Вячеслав Астапов, make up Валентина Петкова.

«КУХНЯ КАК ЖИЗНЬ»
Владимир Фефелов

Кухня – это настоящий центр дома. С самого детства мы проводим здесь массу времени: готовим, едим, учим и учимся, собираемся семейным кругом, общаемся с наиболее близкими друзьями и обсуждаем самые важные вопросы в доверительной обстановке. Зачастую кухня даже становится «домашним офисом», непринужденная атмосфера которого позволяет уйти от деловых условностей и сделать работу легкой и спокойной. Здесь всегда кипит жизнь, здесь мы растем, пробуем новое и учимся радовать близких не только своими кулинарными идеями, но и нашим вниманием и заботой. Именно здесь, в атмосфере тепла, уюта, соблазнительно вкусных запахов и открытого общения чувствуешь себя по-настоящему дома.

«ГОСТИНАЯ»
Михаил Барашков

Работа современного дизайнера часто превращается в игру с пазлами. Когда используется всего один элемент декора и один элемент мебели. И дальше включается принцип – COPY AND PASTE. Меняется только цвет. На стенде единственный элемент декора – это металлическая плитка на полу, единственный элемент мебели – деревянная скамья.

«ВАННАЯ ХИПСТЕРА»
Даша Горина/Игорь Степанов

В стремлении отказаться от декорирования предложенного пространства мы создали ванную хипстера. Это и уют внутри себя, и внешний комфорт, оберегающий хрупкую оболочку, тщательно сотканную из собственной оригинальности, эстетики элитарной культуры, инди-рока, артхауса и современной литературы.

«ХРАМЪ УЕДИНЕННАГО РАЗМЫШЛЕНIЯ»
Анна Апраксина
«Ателье де Сан-Пьер»

Петербург – город пограничный, молодой и беспринципный. Своего ничего нет, поэтому берем все лучшее отовсюду. В кабинете питерского интеллектуала смешалось старинное русское и современное европейское, высокое и низкое, дешевое и дорогое. Это место аллюзий и иллюзий. В нашем тумане легко обмануться, приняв простой металлический стеллаж за драгоценный оклад к иконе, а пустые бутылки (без них никак) – за старинный витраж. Золото на голубом, камерная музыка и книги, книги…

A
REMONT
T
Эльвира Зиянгирова для «Marders»

В данном пространстве мы хотим показать безграничный спектр идей при творческом подходе к ремонту, реализованный с помощью продукции «Manders». «Manders» вынуждает творить…

ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ АР-ДЕКО
Петербургский Антиквар

Ар-деко – это роскошный, утонченный, изысканный стиль, который зародился во Франции в 1920 году и просуществовал всего 10 лет. Его название было связано с международной выставкой «Art Decoration», проходившей в 1925 году в Париже.
Этот стиль удивительно гармонично сочетает в себе лучшие достижения декоративно-прикладного искусства предшествующих столетий, являясь последним ярким и элегантным явлением в первой половине ХХ века.

ВНЕ ВРЕМЕНИ И ВНЕ ГРАНИЦ
Компания «Камины Петербурга»

Настоящая красота существует вне времени и вне границ. Эмоция рождает идею, обретает форму, лишь на один миг органы чувств прикасаются к чему-то материальному, чтобы стать воспоминанием...И вот прошла секунда, мир изменился. Что взяли мы с собой в будущее? Что доказало свое право на существование, а что ушло в небытие, отторгнутое природой, не терпящей суеты, не принимающей искусственных образов и форм?
Узор мрамора, созданный волей природы миллионы лет назад, и смех ребенка – суть вечного круговорота энергии вселенной. Ваш дом, ваша мечта, робкое касание рук и треск дров в камине. Камин в средневековом замке, где тамплиеры сокрыли свои тайны, камин в вашем доме, у которого греется любимый кот. Все это тайна. Жизнь открывает свои тайны тем, кто знает ценность подлинных вещей.

КЛАССИКА БУДУЩЕГО
Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin (Королевская фарфоровая мануфактура –
KPM)

Белый голубь – символ мира.
Белая лилия – чистота и невинность.
Белый фарфор – «белое золото».
Белая фарфоровая игрушка «Рыцарь» – уверенность в себе с детства.
Платина – символ успешного инновационного развития. Современность. Уверенность. Сила.

У ИСТОКОВ СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ
Студия сервировки стола «Фамильные коллекции»

Студия сервировки стола «Фамильные коллекции» представляет инсталляцию «Санкт-Петербург» старинной фаянсовой мануфактуры Нидервиллер (Лотарингия, Франция), выполненную в стилистике XVIII века. Рассматривая предметы, вы начинаете представлять, как за окном падает мягкий и пушистый снег... Необыкновенные узоры на окнах и уже наряженная елка... Аромат бабушкиного рождественского пирога – это то, что мы ждали весь год! Вся семья в сборе, вот-вот наступит время, когда мы будем загадывать желания, которые обязательно исполнятся!
Представленная коллекция включает в себя большое разнообразие предметов и аксессуаров классической сервировки семейного обеда и чаепития.

Идеи проектов принадлежат главному
редактору журнала «Мезонин» Наташе Барбье.

Организатор выставки «Неделя декора» – ООО «СИТИ-ЭКСПО».
«Сити-Экспо»
www.city-expo.ru
Тел. (495) 785-9500

Галерея дизайна/bulthaup
БОЛЬШАЯ КОНЮШЕННАЯ, 2
ТЕЛ.: (812) 336-3003
INFO@BULTHAUP.SPB.RU
WWW.DESIGN-GALLERY.RU

За дополнительной информацией и аккредитацией, пожалуйста, обращайтесь:
Виктория Кошель, pr-менеджер ИГ «Парлан», marketing@parlan.ru, тел. (495) 785-9500, доб. 241
Наталья Ворник, Vornik PR Agency (Санкт-Петербург), evakinrova@gmail.com  



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter