пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

II «Неделя декора» журнала «Мезонин» в Санкт–Петербурге «Петербургская квартира-2»

выставка дизайн Дизайн
  дата: 01.10.2009 - 04.10.2009
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Ул. Большая Конюшенная, д. 2. Галерея дизайна / bulthaup.
  контакты: Тел.:+7 495 785 9500
  ссылки: www.city-expo.ru
Галерея дизайна / bulthaup.
  архитекторы:
Вадим Кондрашев
Олег Федоров
Мария Махонина
Александра Казаковцева
Дженни Яснец
Светлана Дьякова
Евгений Скориков
  «Петербургская квартира-2»
 

РУССКАЯ ГОСТИНАЯ / антиквар Михаил Суслов, компания «Петербургский Антиквар» при участии декораторов Марины Филипповой и Лейлы Улуханли
РУССКАЯ ГОСТИНАЯ / антиквар Михаил Суслов, компания «Петербургский Антиквар» при участии декораторов Марины Филипповой и Лейлы Улуханли
ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ ПРОВАНС / «Galerie 46»
ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ ПРОВАНС / «Galerie 46»
Гостиная «Треугольники» Вадим Кондрашев
Гостиная «Треугольники» Вадим Кондрашев
связанные события:
29.09.2011 - 02.10.2011
выставка

III «Неделя декора» журнала «Мезонин» в Санкт–Петербурге
08.06.2011 - 12.06.2011
выставка

XI Неделя декора журнала «Мезонин» в Москве
пресс-релиз:

Неделя декора журнала «Мезонин» снова в Петербурге!
Знаменитый выставочный проект журнала «Мезонин», посвященный искусству создания интерьеров, существует уже 9 лет. Концепция Недели декора, разработанная главным редактором журнала «Мезонин» Наташей Барбье, убедительна и наглядна: самые интересные и яркие российские и мировые профессионалы оформляют стенды как законченные жилые комнаты по специальной теме, которая меняется каждый год. Выставок такого типа в России больше нет, да и в мире их крайне мало.
В Москве Неделя декора давно стала главным декораторским событием года и проходит в первых числах июня в «Новом Манеже», а премьера выставки в Санкт-Петербурге состоялась осенью 2008 года в замечательных залах: Галереи дизайна / bulthaup. Участниками первой выставки стали петербургские звезды: галеристка Марина Гисич, декораторы Андрей Дмитриев, Елена Бомаш, Ольга Стебакова, Марина Филиппова, Лейла Улуханли, дизайнер Максим Лангуев, архитекторы Анастасия Панибратова, Вячеслав Хомутов и другие. Успех этого проекта у профессионалов, зрителей и прессы был столь высок, что теперь Неделя декора журнала «Мезонин» будет проходить ежегодно и в Москве, и в Санкт-Петербурге.
В июне 2009 года московская Неделя декора прошла  в «Новом Манеже» при активном участии ведущих московских декораторов и крупнейших международных мебельных брендов. Полный отчет о ней напечатан в сентябрьском номере журнала «Мезонин».
Вторая Неделя декора журнала «Мезонин» в Санкт-Петербурге пройдет с 1 по 4 октября. Концепция проекта осталась  неизменной – это «Петербургская квартира–2», пространство которой поделено на отдельные комнаты – от гостиной и спальни до кухни и ванной. На  четвертом этаже Галереи дизайна / bulthaup зрители увидят семь необычных интерьеров: от выдающегося российского дизайнера Татьяны Парфеновой, «декоратора 2009 года» по версии журнала «Мезонин» Жеси Михайловой, архитекторов Олега Федорова, Лизы Нащокиной, Марии Махониной, Александры Казаковцевой, Дженни Яснец, Светланы Дьяковой, Евгения Скорикова, Наташи Тимофеевой, Вадима Кондрашева. 
На третьем этаже будут располагаться экспозиции – «Гостиные мира»: группа мебельных компаний «Hall Oscar» совместно с фабрикой «Bamax» представляет «Итальянскую гостиную», известный антиквар Михаил Суслов (компания «Петербургский Антиквар»)  при участии декораторов Марины Филипповой и Лейлы Улуханли – «Русскую гостиную», «Galerie 46» – гостиную в стиле прованс, а «Английская гостиная» будет создана компанией «Manders».
Оформление черной лестницы и внутреннего двора – это дизайн-проект петербургской  Школы декора «Ультрамарин» под руководством Марии Гончаровой, созданный специально для журнала «Мезонин».
Компания  «ПетроСтиль» представит на выставке два спецпроекта: Проект клубного дома FLAMES Гаэтано Пеше и Международный Гуманитарный Проект Explanation Kills Art
Бессменный куратор выставки, ее основатель и вдохновитель – главный редактор журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров, Наташа Барбье: «После премьеры Недели декора в Санкт-Петербурге, после такого успеха и такой красоты, созданной петербургскими звездами в стенах Галереи дизайна / bulthaup, я жду в этом году особенной выставки… Уровень петербургских декораторов очень высок, они могут показать яркие и одновременно изысканные проекты, которые все вместе складываются в одну прекрасную квартиру, похожую по характеру на этот прекрасный город…».

 

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ  «ПЕТЕРБУРГСКАЯ КВАРТИРА-2»

ЖЕНСКАЯ СПАЛЬНЯ
Татьяна Парфенова

Ключевым моментом в художественной концепции комнаты стал образ Царевны-Лебедя Михаила Врубеля.

Здесь, в этой спальне, живет та, которой
…рано нравились романы;
Они ей заменяли все;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона, и Руссо

 

ДЕТСКАЯ
Жеся Михайлова
«Декоратор 2009 года» по версии журнала «Мезонин»

Один дома-5
Вы задумывались ли, что делают ваши 13-летние дети, когда вас нет дома?!
О! К ним спешат друзья, и их мир превращается в веселую ИГРУ во взрослую жизнь.
В этой комнате все подчинено правилам игры. Все рядом – только протяни руку. И это все мягкое и уютное – нам больше и не надо! Здесь все вверх дном и так весело, что мы бы многое отдали, чтобы они нас приняли в ИГРУ.

 

КАБИНЕТ
Олег Федоров и Лиза Нащокина

Кабинет женщины-архитектора

Современный кабинет женщины - архитектора не является только лишь функциональным рабочим местом. Это уже больше не офис, не кабинет как таковой, а личное пространство. Это элементы рабочей зоны, интегрированные в жилое пространство квартиры. Все предметы, которые вас окружают, должны быть любимыми, они бескомпромиссны и отражают ваш внутренний мир. Кабинет женщины-архитектора–это определенный образ жизни и статус. Архитектор–это демиург, который создает параллельные миры. И кабинет – это точка отсчета, с которой все только начинается.

 

ГОСТИНАЯ
Вадим Кондрашев ( Архитектурное бюро АРХИ-ДО)
 
Треугольники
Источником вдохновения стали градостроительные парадоксы исторического центра Петербурга –
«треугольные» дома.
Что является плюсом, а что минусом в архитектуре? Можно ли «укротить» пространство в уникальных петербургских домах? Какие современные объекты продолжат геометрию интерьера?
Мы переосмысливаем пространство, трансформируем окна (используя мотив петербургских мансард) и избавляемся от привычных стереотипов гостиной, смешивая стили, материалы и фактуры!

 

ВАННАЯ
Евгений Скориков и Наташа Тимофеева

Ванная петербургского сибарита
Слово «сибарит» вошло в русский язык в значении «роскошный, чувственный или изнеженный человек, который живет для сладкой еды, житейских услад и утех» (В. И. Даль).  Исходя из этого определения, мы и создали эстетский, слегка избыточный материальный образ, превращающий обычный санузел в комнату неги и отдыха.


СТОЛОВАЯ-КУХНЯ
Дженни Яснец и Светлана Дьякова

Современный дизайн строится на единстве противоположностей, контрасте цветов, материалов и фактур, сочетании современных материалов и старины, холодной нержавейки и резного дуба, бетона и осенних листьев, старых кирпичных стен и цветочных обоев.


МУЖСКАЯ СПАЛЬНЯ
Мария Махонина и Александра Казаковцева

Мужчина – это большой ребенок,  который, повзрослев, окружает себя новыми игрушками.

 

 

«ГОСТИНЫЕ МИРА»


ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОСТИНАЯ / Группа мебельных компаний «Hall Oscar» совместно с фабрикой «Bamax»
 
«Если тебе дадут линованную бумагу – пиши поперек».  Р. Брэдбери.
Процесс оформления не закончен, и здесь, конечно, все еще может поменять свои места. Ясно одно – не надо бояться. Пусть мебель, предметы будут ярче, время сгущается, а чувства приобретают необходимый накал и глубину.


РУССКАЯ ГОСТИНАЯ / антиквар Михаил Суслов, компания «Петербургский Антиквар» при участии декораторов Марины Филипповой и Лейлы Улуханли
 
Может ли антиквариат смотреться модно и свежо в современном интерьере? Почему бы нет? Именно такой задумали «Русскую гостиную» Михаил Суслов и декораторы Марина Филиппова и Лейла Улуханли. Антиквариат придает любому интерьеру ноту изысканности и элегантности. Старинная вещь соединяет нас, людей современных, зачастую избалованных благами технического прогресса, с непревзойденной тонкостью эстетического восприятия, заставляя на минутку остановиться, чтобы прочувствовать всю глубину и тонкость линий и форм антикварной вещи.


ГОСТИНАЯ В СТИЛЕ ПРОВАНС / «Galerie 46»

Гостиная – центр притяжения гостей и всех членов семьи, а значит, – место, интерьер которого должен отражать семейные ценности и традиции. Изысканная небрежность интерьера, складывающегося на протяжении нескольких поколений, чужда показной роскоши. Сдержанное цветовое решение позволяет ярче звучать человеческим чувствам и эмоциям. Различные аксессуары, словно привезенные из далеких экзотических путешествий, придают объемность образу – в интерьере мелочи могут сказать очень многое. Легкое, чуть уловимое ощущение Прованса кружит голову, как тонкий аромат выдержанного вина.


АНГЛИЙСКАЯ ГОСТИНАЯ / «Manders»

В нашем проекте мы решили отобразить концепцию традиционной английской гостиной через природу Средней Англии. Холмы, ухоженные поля, аккуратные оградки, пасущие овцы и лошади – все это создает неповторимый антураж, в котором отношение к монументальности и качеству кажется естественным. Мы надеемся, что посещение нашего стенда создаст приятное настроение, вызовет улыбку на лице и вам долго не захочется покидать «Английскую гостиную».

 


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

КАМИН / «Граон»

Компания «Граон» представляет авторский камин «Александрия» (художник-архитектор Марина Бачманова). Портал камина, украшенный изображениями грифонов и цветочным орнаментом, выполненным в технике флорентийской мозаики, а также резные кронштейны с листьями аканта и гирляндой колокольчиков придают камину роскошный вид. Латунное обрамление, богато декорированное травлением и литыми вазонами, создает законченность композиции.
Эксклюзивный камин «Александрия» станет не только украшением, но и доминантой классического интерьера.

 

ЧЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА И ВНУТРЕННИЙ ДВОР /  Школа декора «Ультрамарин» под руководством Маши Гончаровой

Петербургский двор вне времени и пространства
Песочные часы символизируют постоянное движение вперед, изменяемость, бесконечный ход времени и вечное процветание. Игра фактур и цвета, роскошный декор и уютная атмосфера нашей беседки даст возможность гостям выставки осмыслить увиденное. Вторая часть нашего проекта - фотовыставка Юрия Молодковца «Забытые вещи».


Организатор выставки «Неделя декора» – ООО «СИТИ-ЭКСПО».
«Сити-Экспо» – самостоятельное выставочное подразделение, занимающееся развитием собственных выставочных проектов в России, а также отвечающее за участие журнала «Мезонин» в крупнейших международных выставках за рубежом: «Maison & Objet» в Париже и «I Saloni World Wide» в Милане. Среди проектов «Сити-Экспо» – Неделя декора журнала «Мезонин», Неделя садов и Декор стола. Идеи проектов принадлежат главному редактору журнала «Мезонин» Наташе Барбье.
www.city-expo.ru
Тел.:+7 495 785 9500


За дополнительной информацией и аккредитацией, пожалуйста, обращайтесь:

Людмила Санкова, pr-директор ИГ «Парлан», L.sankova@parlan.ru 495 785 9500, доб.182
Наташа Ворник, pr-менеджер ИГ «Парлан» (Санкт-Петербург), vornik@parlan.ru
812 622 1318
Светлана Никонова, pr-менеджер Галереи дизайна / bulthaup, pr@design-gallery.ru
812 336 30 03, доб. 205



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter