пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Заседание Верховного суда по поводу Генплана Москвы до 2025 года

презентация градостроительство Урбанистика
  дата: 15.12.2010 14:00
  страна: Россия
  город: Москва
  ссылки: Источник www.rian.ru
  Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда, который отказался отменить Генеральный план развития столицы до 2025 года. решение Мосгорсуда от 7 октября 2010 года вступило в силу
 

связанные события:
16.06.2010 13:00
конференция

Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Генплан – это закон»
13.04.2010 18:30
акции

Митинг против принятия Генплана
20.12.2009 15:45
акции

Митинг против сноса ЦДХ и против принятия Генплана Москвы
23.10.2009
конференция

Пресс-конференция Председателя МОСКОМАРХИТЕКТУРы, главного архитектора г. Москвы А.В. КУЗЬМИНА. Тема: «В каком городе хотят жить москвичи. Итоги публичных слушаний по актуализации Генплана развития столицы до 2025 года»
11.08.2009 11:00
конференция

"Генплан Москвы-2025: предварительные итоги глазами экспертов": Что показали общественные слушания 23 июля - 7 августа и что делать дальше горожанам. Пресс-конференция «Архнадзора»
  23.06.2009 - 07.08.2009
круглый стол

Публичные слушания по проектам Генплана и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы
пресс-релиз:

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ в среду оставила без удовлетворения жалобу лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, оспаривавшего законность Генерального плана развития Москвы до 2025 года

Своим решением суд поддержал позицию представителей Мосгордумы и мэрии Москвы, а также прокурора. Все они полагали, что жалоба удовлетворению не подлежит, Мосгорсуд законно и обосновано отказал Митрохину в иске.

Лидер партии "Яблоко" теперь намерен обратиться к международному правосудию, об этом он заявил в среду журналистам по окончании заседания в ВС РФ.

История документа

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Мэр столицы 28 мая утвердил Генплан, 14 июня документ вступил в силу.

Митрохин полагает, что Генплан незаконен из-за нарушений, якобы допущенных при его принятии. Он отмечает, что документ не был согласован с правительством РФ и у Мосгордумы не было положительного заключения экспертизы.

Представители мэрии и Мосгордумы при рассмотрении дела по существу настаивали, что согласование с правительством РФ могло быть проведено "по умолчанию".

Митрохин ранее обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отказаться от поддержки Генплана, одобренного при его предшественнике Юрии Лужкове.

Он также отмечал, что иск подан им лично как гражданином, чьи права нарушены данным законом. Лидер "Яблока" считает, что нарушены его права ездить по городу без пробок, дышать чистым воздухом, покупать жилье по доступной цене, гулять по историческим местам города.

 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter