пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция Роджера Бейли (Roger Bayley) "Ванкувер и влияние Олимпиады"

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 20.10.2009 11.20-12.00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора. Большой зал.
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Компания Building
  контакты: Мария Фалева, +7 (495) 980-7113, mfaleva@building.su
  ссылки: www.building.su
www.merrickarch.com
  В камках фестиваля Building
 
Роджер Бейли (Roger Bayley)
Роджер Бейли (Roger Bayley)
связанные события:
20.10.2009 10:00 - 12:00
круглый стол

«Каким будет постолимпийское будущее Сочи?» Конгресс в рамках Building-Фестиваля
19.10.2009 - 22.10.2009
фестиваль

Building-Фестиваль "Градостроительство, девелопмент, архитектура"
19.10.2009 - 21.10.2009
лекция

Лекционная программа международного фестиваля Building
пресс-релиз:


Биография

В 1967 году окончил Университет Кентербери (Новая Зеландия). Бакалавр технических наук в области строительства. С сентября 2008 года по настоящее время – Simon Fraser University (SFU), Ванкувер, диплом в области устойчивого городского развития.

Бейли – основатель и директор компании Merrick Architecture, которую он основал в 1984 году вместе с другим её учредителем Полом Мерриком. В настоящее время в качестве главного проектировщика отвечает за создание Олимпийской деревни Millennium Water к Зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Эти чётко определённые обязанности в архитектурном контракте в рамках указанного проекта предполагают координацию работы группы, включающей более 150 консультантов по всем аспектам проекта.

Роджер Бейли возглавляет и направляет работу Merrick Architecture с самого её образования, в его обязанности входит разработка проектов, технико-экономический анализ, обеспечение качества, управление ресурсами и подготовка графиков проектов. Опыт в области проектирования зданий и сооружений и управления строительством высоко оценен при подготовке проектов. Работа Бейли  очень эффективна при определении нового корпоративного подхода к разработке проектов и управлению капиталовложениями. Он посвящает много сил координации работы многопрофильных коллективов при реализации конструкторских, строительных, архитектурных и реставрационных проектов. Его наиболее признанный вклад касается обеспечения согласованности между конструкторскими достижениями и прагматикой технических решений и финансирования проектов.
www.merrickarch.com


Позиции

1967–1968 – HG Acres Limited (инженерно-консультационный отдел; Торонто, Онтарио)
1968–1971 – Cazaly Associates (инженерно-строительный отдел; Торонто, Онтарио)
1972–1976 – Group 33 Limited (строительная дирекция; Торонто, Онтарио)
1976–1978 – Project Planning (директор по проектированию зданий и сооружений; Лондон, Великобритания).
1978–1979 – Buckland & Taylor (инженерно-консультационный отдел; Норт Ванкувер, Британская Колумбия)
1980–1984 – Merrick Chandler Kennedy Group Architects (соучредитель; Ванкувер, Британская Колумбия)
С 1984 по настоящее время – Merrick Architecture Ltd (основатель и директор; Ванкувер, Британская Колумбия)
С июля 2008 по настоящее время – Roger Bayley Inc. (глава компании; Ванкувер, Британская Колумбия)


Опыт выступлений

Состоявшиеся выступления, касающиеся Олимпийской деревни в Ванкувере и инициатив по устойчивому городскому развитию, принятых в рамках проектирования и строительства жилого и торгового района на 1100 единиц:
- саммит Gaining Ground (Виктория, Британская Колумбия, май 2007)
- Новозеландский совет по "зелёному строительству" (New Zealand Green Building Council). Конвенция по устойчивому развитию – представление инициатив по устойчивому развитию в связи со строительством Олимпийской деревни (сентябрь 2007)
- Конвенция CMHC по проектированию с учётом требований устойчивого развития (Калгари, Альберта, сентябрь 2007)
- Ежегодный съёзд и обед учёных-экологов (май 2008)
- конференция Green Business Convention в Сиэтле, посвящённая инициативам по "зелёному строительству" при развитии бизнеса (январь 2008)
- конференция Green Building China 2008, посвященная инициативам по "зелёному строительству" и устойчивому городскому развитию на основе опыта, полученного при строительстве Олимпийской деревни в Ванкувере (Шанхай, июнь 2008)
- выступление перед старшими специалистами и студентами Архитектурной школы Университета Шэньчжэня с представлением инициатив по "зелёному строительству" и возможностей для борьбы с климатическими изменениями и истощением ресурсов в Азии (Шэньчжэнь, Китай, июнь 2008)

Выступление перед корейской строительной делегацией CMHC по вопросам устойчивого развития и опыта, приобретённого при строительстве Олимпийской деревни в Ванкувере (июнь 2008)

Запланированные выступления по вопросам "зелёного строительства" и стратегии городского устойчивого развития в связи со строительством Олимпийской деревни в Ванкувере и техническими решениями, которые были использованы для экономии энергии и воды:
- Конвенция CMHC по устойчивому развитию и капитальным расходам (Калгари, сентябрь 2008)
- Фестиваль "зелёного строительства". Проектирование типа NET ZERO (Торонто, сентябрь 2008)
- Sustainable Buildings 08 (SB08). Выступление на секции с представлением Олимпийской деревни в Ванкувере и по поводу сертификации LEED для окружающих объектов (Мельбурн, Австралия, сентябрь 2008)
- GreenBuild. Выступление на секции по поводу строительного проектирования NET ZERO и решения вопросов экономии и генерации энергии (Бостон, ноябрь 2008)
- Asia 2008. Конвенция по "зелёному строительству" (Сингапур, ноябрь 2008)
- Монреальский форум по проектированию оболочек зданий. Обзор специальных решений для обеспечения экономии энергии и «пассивного проектирования» в Олимпийской деревне в Ванкувере (май 2009)


Проекты

Университет Короля Абдулазиза (Джидда, Саудовская Аравия; директор по проектированию зданий и сооружений, руководитель группы системной интеграции в рамках предложения по проектированию и строительству Университета Короля Абдулазиза общей площадью 8 млн кв. м)

С компанией Merrick Architecture (глава руководства, менеджер проектов):
- City Square (300 000 кв. футов; проект смешанного назначения; Ванкувер, Британская Колумбия)
- Cathedral Place (350 000 кв. футов; коммерческий офис Автомобильной ассоциации Америки; Ванкувер, Британская Колумбия)
- Sussex Place (офис министра юстиции; Виктория, Британская Колумбия)
- Westminster Quay (строительство жилого района, включающего многоэтажные и малоэтажные кондоминиумы, на берегу реки Фрейзер; Нью Уэстминстер, Британская Колумбия)
- Shoal Point (комплекс жилищного кондоминиума; Виктория, Британская Колумбия)
- Vancouver Island Cancer Center (Виктория, Британская Колумбия)
- St. Anns Academy, Министерство просвещения (Виктория, Британская Колумбия)
- Реставрация Malkin Building (210 000 кв. футов; восстановление исторического здания смешанного назначения; Ванкувер, Британская Колумбия (Гастаун))
- Станция лёгкого метро ALRT Skytrain в Лохиде и транзитный автовокзал (Бёрнаби, Британская Колумбия)
- St. Michaels University School (предложения по проекту и комплексное планирование; Виктория, Британская Колумбия).
- Здание Факультета общественных наук и математики Университета Виктории (Виктория, Британская Колумбия)
- Nordic Center в рамках Зимних Олимпийских игр 2010 года (Уистлер, Британская Колумбия (Каллахан Вэлли)).

Зарубежная работа в Азии с компанией Merrick Architecture:
- Муниципальный центр города Цзинань (координация исполнения контракта и комплексное планирование муниципального административного центра и жилого комплекса; Цзинань, Китай; 2002)
- Кампус Восточного университета (комплексное планирование и концептуальная проработка медицинского кампуса и больницы при университете; Лангфанг, Китай; 2002–2003)
- Павильон Канады на EXPO-2005 (Нагоя, Япония)
- Предложение по яхтовому порту в рамках Олимпийских игр 2008 года (Циндао, Китай)
- "Восточная Венеция" и международный яхт-клуб (программа комплексного планирования и концептуальная проработка курортной зоны на 60 000 человек и делового центра; Циндао, Китай; предложение окончательно оформлено в 2007 году)

Олимпийская деревня в Ванкувере
(главный проектировщик по комплексной застройке 1,5 млн кв. футов торговых помещений и доступных по цене арендуемых жилых домов в зоне застройки South East False Creek, где будут жить 2800 спортсменов во время Зимних Олимпийских игр 2010 года; руководитель проекта по участкам 3, 6 и 10, где проектирование и контроль осуществляются компанией Merrick Architecture; общая стоимость контракта – 750 млн долл.; проектная группа включает более 40 компаний, над проектом работают 150 специалистов и технических работников)

Экспертные оценки для местных органов власти и организаторов проектов:
- St. Anns Academy (широкие открытые консультации и формулирование требований к повторному использованию и реставрации рабочих помещений)
- Legislative Precinct (административный район) (широкие открытые консультации по поводу предложенного плана развития и застройки района)
- Evergreen Line (открытые консультации по поводу создания линии лёгкого метро (ALRT) Лохид–Коквитлам)
- Carrall Street Greenway (многочисленные консультации, направленные на устойчивое городское развитие, для местных властей и подготовка программы в сотрудничестве с многопрофильными муниципальными группами, включая Чайнатаун, DTES (Downtown Eastside) и Гастаун; 2005–2008)
 
 
Вход по предварительной регистрации http://www.building.su/register/  



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter