пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Богота: Возрождение города

выставка градостроительство Урбанистика
  дата: 14.10.2009 - 05.11.2009 открытие 14 октября в 18.00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Анфилада главного здания.
119019 Москва, ул. Воздвиженка, д. 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  контакты: Справки по телефону: 691-21-09, 690-05-51
  ссылки: www.muar.ru
 
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
© МУАР
связанные события:
26.10.2009 14.00
лекция

Лекция колумбийского архитектора Виктора Кастро
пресс-релиз:

Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева и Посольство Республики Колумбия в России имеют честь представить выставку «Богота: Возрождение города».
Столица Колумбии — Богота, основанная в 1538 испанскими конкистадорами, является самым крупным городом страны, с населением более 7 миллионов человек. Богота не только политический, но и культурный центр Колумбии, имеющий богатые архитектурные традиции. Исторический центр Боготы представляет собой сеть протянувшихся вдоль гор узких улочек, на которых сохранилось множество архитектурных памятников XVII—XIX веков. Но в XX веке, Богота, столкнулась с проблемой перенаселения, образованием социально-неблагополучных районов, кризисом транспортной системы.

В начале 90-х годов, муниципалитет Боготы начал программу масштабной перестройки города, в соответствии с потребностями современного мегаполиса. Целью программы были не только градостроительные и архитектурные преобразования, но и решение социальных и транспортных проблем. Это стало возможным благодаря принципиальным изменениям в общественно-политической жизни страны и дальновидной политике городских властей, направленной на улучшение качества жизни столицы.

На выставке экспонируются 40 фотографий построек современных колумбийских архитекторов. Рохелио Сальмона, Луис Копэк, Гильермо Бермудес, Фернандо Мартинес Санабриа и другие зодчие преобразили Боготу в современный город, благодаря реорганизации системы городского транспорта, сохранению и восстановлению городских парков и спортивных площадок, а также, строительству общественных зданий в социально неблагополучных районах. В результате преобразований, архитекторы, сохранив исторический центр практически нетронутым, создали новую городскую среду, которая изменила качество жизни колумбийцев в лучшую сторону.

Выставка «Богота: Возрождение города» была удостоена приза «Золотой лев» на Архитектурной Биеннале 2006 года в Венеции, а также экспонировалась в Амстердаме в 2007, и в Гааге в 2009 году.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter