пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Мастер-класс Данте Бенини (Dante O. Benini), Италия. «Архитектура и окружающая среда». Арх Москва 2009

семинар современная архитектура
  дата: 28.05.2009 13.00 – 13.40
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ), конференц-зал.
Крымский вал, д. 10 (2-ой этаж)
  организатор: Институт Внешней Торговли Италии, "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты"
  контакты: "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты" (495) 657-99-22; e-mail: visitors@expopark.ru
  ссылки: www.dantebeniniarchitects.com
archmoscow.ru
  архитекторы: Данте Бенини
  В рамках "Дня Италии" фестиваля "Арх Москва 2009"
  пресса-статьи:
  Анна Герасименко. Мастер-класс Данте О. Бенини на Арх Москве // Архи.ру - иностранцы в России. 29.05.2009
 
Данте Бенини (Dante O. Benini)
Данте Бенини (Dante O. Benini)
связанные события:
28.05.2009 (четверг) 11.00 - 19.00
презентация

День Италии. Арх Москва 2009
27.05.2009 - 31.05.2009
фестиваль

«Арх Москва 2009» «Next!»
пресс-релиз:

Данте Бенини родился в 1947 году в Милане, но его формирование как профессионала начинается в Венеции в архитектурном бюро профессора Карло Скарпа и продолжается в Великобритании, а затем в Бразилии, где в 1979 году, после обучения на курсе Оскара Нимайера (Oscar Niemeyer), он получает диплом Федерального Университета и где он начинает самостоятельную работу.

В 1978 году стажируется в архитектурной студии Фрэнка О. Гери (Frank O. Gehry) в Санта-Монике в Калифорнии.

В Сан-Паулу открывает компанию “Dante Benini Ingex Architecture”, которую затем переводит в Милан, где ему приходится бывать все чаще и где он выполняет все более ответственные работы для европейских и американских заказчиков.

После возвращения в Европу Бенини выбирает местом своего жительства Австрию, где в Университете Инсбрука (“Fakultat fur Bauingenieurwesen und Architektur”) получает подтверждение диплома в соответствии с правилами Европейского Сообщества.

В 1990 году, во время работы в Соединенных Штатах, он знакомится с Ричардом Майером (Richard Meier), с которым в дальнейшем работает в качестве партнера в Италии рамках проекта по строительству моста “Cittadella” в городе Алессандрия.

В дальнейшем переезжает в Лондон, сдает государственный экзамен на право работы по профессии и становится членом ARB (Architects Registration Board, N° 061783K) и R.I.B.A. (Royal Institute of British Architects, N° 8726702).

С 2000 года – член Союза архитекторов Рима (N° 13146).

В 1997 создает компанию Dante O. Benini & Partners в Милане, где проживает в настоящее время.

После ряда лет работы в Лондоне и Стамбуле, в настоящее время основная деятельность архитектора осуществляется в Милане, где в его студии работают около 60 человек (директора, руководители проектов, внештатные и административные работники, и т.д.). Старшим партнером является архитектор Лука Гондзо (Luca Gonzo).

Компания является одним из лидеров в области осуществления крупных архитектурных и градостроительных проектов, а также в области дизайна, включая дизайн интерьеров и яхт, и много работает как в Италии, так и за границей (США, Турция, Франция, Великобритания, Голландия, Китай, Япония и т.д.).

В 1986 году проект Бенини «Исследовательский центр компании Farmitalia Carlo Erba» номинируется на премию Национального института архитектуры (IN ARCH) для архитекторов области Ломбардия. За этим последовала выставка в центральном здании Института в Риме, после которой издательство Mondadori выпустило книгу “Данте Бенини – Архитектура и проекты 1970/1987” (“Dante Benini - Architetture e progetti 1970/1987”) посвященную двенадцати работам архитектора.

В 1998 году в издательстве ArcaEdizione, в серии “Таланты” (“I Talenti”) выходит вторая монография Бенини "Интуиция и строгость" (“Dante O. Benini Intuizione e rigore”) с предисловием Ричарда Майера.

В 2002 г. снова в издательстве ArcaEdizione, увидела свет третья монография «Структура формы» (“Dante O. Benini & Partners La struttura della forma”), предисловие к которой написал Габриэле Дель Мезе (компания Arup).
В 1988 “Class Europe” включает Бенини в число 15 крупнейших итальянских архитекторов, работающих в Европе, и он получает четыре номинации издательства Architettura ATRIUM “European Masters - Testimony of an era”.
В 1988 году на конкурсе в рамках международной премии «Quaternario – За высокотехнологичную архитектуру», в котором участвуют крупнейшие архитекторы мира, он получает премию за строительство комплекса зданий компании Farmitalia в Нервиано (Милан).

В 1990 году на конкурсе “Quaternario ‘90” его снова включают в число пятнадцати крупнейших архитекторов мира, на этот раз за строительство комплекса биотехнологических лабораторий “EUROCETUS” в Амстердаме (в энциклопедии Treccani, в разделе, посвященном Нидерландам, это проект приводится в качестве примера успешного изменения городского пейзажа).
Далее следует период интенсивной работы, когда был построен целый ряд зданий, включая новые здания издательства Rusconi Editori S.p.a. и компании C.G.T. Caterpillar ITALIA.

В 1993 году, на конкурсе «Quaternario 1993» проект исследовательского центра     “Transfer 2” снова позволяет Бенини войти в двадцатку лучших архитекторов мира, а в октябре того же года еженедельник l’Espresso посвящает этому проекту специальную рецензию за подписью Бруно Дзеви (Bruno Zevi).

В качестве приглашенного профессора Данте О. Бенини преподает в крупнейших университетах различных стран: курсы лекций по проектированию промышленных объектов принесли ему целый ряд почетных дипломов.
В 1996 году Бруно Дзеви публикует в l’Espresso вторую рецензию, посвященную проекту Бенини для технопарка компании Farmitalia в Нервиано (Милан), в которой называет архитектора самостоятельной величиной в мировой архитектуре (“Un segno tutto suo”).

В 1997 в альманахе “Monografie di Architettura” издательство L’Arca Plus включает работы Бенини в число 25 наивысших достижений итальянской архитектуры за период 1987 – 1997 годов.

В 1998 за строительство павильона C.F. Gomma в городе Брешиа ему во второй раз присуждается премия IN/ARCH Lombardia, после чего в марте 1999 года в еженедельнике l’Espresso выходит третья статья Бруно Дзеви, посвященная архитектору.

В 2000 году Бенини побеждает на конкурсе проектов по строительству крупнейшего в мире технопарка по развитию биотехнологий в Шеньчжене (Китай).

После кончины профессора Бруно Дзеви, наступившей 03.01.2000, Бенини становится членом научно-руководящего комитета журнала “l’Architettura Cronache e Storia”.

Март 2004 – член международного жюри по присуждению Премии Dedalo Minasse.

Август 2005 – Чезаре Де Сета (Cesare Dе Seta) публикует в журнале “AD” (№291) статью, посвященную новаторскому проекту, разработанному Бенини для компании Torno Internazionale (Милан).

Сентябрь 2005 – работа в качестве члена международного жюри конкурса в городе Оснабрюк (Германия) по присуждению премии TECU® Architecture Award 2005.

В 2006 за строительство исследовательского центра Abdi Ibrahim R&D в Стамбуле Министерство энергетики и природных ресурсов и Департамент исследований в области электроэнергетики правительства Турции присуждают ему премию «За лучшее использование энергии в производственных целях».
В феврале 2007 года журнал RE Real Estate, первое итальянское издание, посвященное финансовым вопросам, касающимся недвижимости, присуждает Бенини премию Real Estate Awards в трех различных категориях:
“Архитектор года”; “Лучший итальянский инновационный проект” (за новое здание компании Torno Internazionale в Милане); Лучший проект государственного значения” (за проект инновационно-производственного центра в Милане).

В мае 2007 года, в рамках 10-й Специальной премии Impresa Cultura Бенини получает "Приз делегации Италии в Комиссии Европейских Сообществ", которого он удостаивается за проект реставрации бывшего здания компании Оливетти в городе Ивреа, построенного в начале ХХ века архитекторами Фиджини и Поллини, где сейчас находится крупнейший call-центр компании Vodafone Italia.

В октябре 2007 года на конференции, посвященной междисциплинарным аспектам архитектуры, проходившей во дворце Palazzo Te в Мантуе под патронатом Союза архитекторов Мантуи, ему присуждается премия “Vergilius d’Oro” как автору, чьи многочисленные работы и многолетний труд доказывают, что современная архитектура является синтезом различных знаний и культурных традиций и призвана делать человечество лучше.
В феврале 2008 года в рамках второго конкурса на присуждение премии Real Estate Awards архитектор становится лучшим в категориях «Лучший реставрационный проект» (проект реставрации и реконструкции бывшего здания компании Оливетти в Ивреа) и «Традиции и новации» (проект площади Piazza del Terzo Millennio в Пизе).

В июне 2008 года издательство Mancosu Editore публикует монографию «Данте О. Бенини, архитектор» ( “Dante O. Benini, Architetto”) под редакцией Престиненца Пульизи (Prestinenza Pugliesi).

В ноябре 2008 на ХII выставке “Barcelona Meeting Point” его проект Globe Town («Город-шар», Нижний Новгород, Россия) получает премию «Лучший международный городского развития».

В декабре 2008 Jaca Book Editoriale публикует очерк Чезаре Де Сета “Dante O. Benini & Partners Architects”.

В феврале 2009 на XVII Международном конкурсе “Sistema d’Autore” METRA”, проходившем в рамках выставки MadeExpo 2009, ему присуждается приз «За лучший проект» (за проект реставрации call-центра компании Vodafone в Ивреа).

В феврале 2009 проект реставрации call-центра компании Vodafone в Ивреа удостаивается "Menzione d'onore Restauro del Moderno" Миланской Триенале.
Снова в феврале 2009 тот же проект получает Национальную архитектурную премию IN/ARCH – ANCE в категории «Премия за перепрофилирование зданий".

Данте Бенини посвящены многочисленные публикации в итальянских и зарубежных изданиях, посвященных архитектуре, градостроению, вопросам интерьера и дизайну яхт (в частности, в №1 журнала Yacht Design (за январь 2004) ему посвящена статья под названием «Лидер»).

Контакты:
Dante O. Benini & Partners Architects
via Fioravanti 5, Milano
tel.  + 39 02 33611663
fax. + 39 02 33611667
E-mail: segreteria@dantebeniniarchitects.com
www.dantebeniniarchitects.com



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter