zodchestvo--konkursnaya-programma

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Зодчество 2021. Конкурсная программа

премия Архитектура
  dead-line подачи заявки: 03.09.2021
  дата объявления победителей: 03.10.2021
  дата награждения победителей: 03.10.2021
  страна: Россия
  город: Москва
  регистрационный взнос: да
  организатор: Союз архитекторов России
  ссылки: zodchestvo.com
  Премии и конкурсы международного фестиваля «Зодчество-2021»
  пресса-статьи:
  Истинное Зодчество: лауреаты 2021 , 03.10.2021
  Юлия Тарабарина. Что есть истина , 02.10.2021
  Открыт прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «Зодчество» , 02.07.2021
 

связанные события:
01.10.2021 - 03.10.2021
фестиваль

Зодчество 2021
пресс-релиз:
В этом году лучшие отечественные и зарубежные архитекторы смогут заявить о себе в 6 конкурсных направлениях, посвящённых главной теме фестиваля – «Истине». В число смотров-конкурсов вошли: «Регионы России», «Архитектурные произведения 2019–2021», «Творчество молодых архитекторов», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Храмовая архитектура» и «Детское архитектурно-художественное творчество». Подать работу желающие смогут до 3 сентября.

Продемонстрировать свои достижения в конкурсе «Регионы России» смогут органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления муниципальных образований. Целями предстоящего смотра станут: выявление лучших примеров архитектурно-градостроительной политики в регионах и городах России, активизация и развитие градостроительной деятельности, популяризация архитектурных практик, оригинальных концепций и решений в градостроительстве, а также системное повышение уровня городской среды.

Конкурс пройдёт в двух традиционных направлениях – «Проект» и «Реализация», в список номинаций которых включены:

·        «Развитие территорий и градостроительные решения»;
·        «Городская среда и комплексные городские проекты»;
·        «Локальные архитектурные объекты».

Заполнить анкету участника можно по ссылке. Более подробная информация о номинациях, стоимости участия и требованиях к оформлению доступна на сайте.

Следующий конкурс – «Архитектурные произведения 2019–2021» – соберёт лучшие работы российских и зарубежных архитекторов, творческих коллективов и объединений.

К целям смотра относятся: популяризация достижений современного проектирования, укрепление социальной значимости профессии архитектора и повышение качества среды жизнедеятельности.

В число номинаций раздела «Проекты», в рамках которого рассматриваются проектные предложения и авторские концепции, войдут:

·        Многоквартирные жилые здания;
·        Малоэтажные здания (коттеджного типа);
·        Объекты социального и культурного назначения (Учебные здания, лечебно-курортные здания, спортивные сооружения, торговые центры, гостиницы, офисы, технопарки)
·        Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы (комплексы более двух зданий);
·        Открытые общественные пространства;
·        Промышленная архитектура и инфраструктурные объекты.

В разделе «Постройки», включающем в себя оценку введённых в эксплуатацию архитектурных и градостроительных комплексов, зданий и сооружений, будут представлены те же номинации.

Узнать подробнее о конкурсных требованиях и оставить заявку участника можно по ссылке.

За победу в конкурсе «Творчество молодых архитекторов» сразятся дипломированные специалисты в возрасте до 35 лет, осуществляющие свою деятельность на территории городов России и зарубежья.

Целью состязания является воспитание поколения талантливых специалистов, способных профессионально и творчески решать архитектурные и градостроительные задачи, сохраняя историческое наследие и природную среду. На смотр предоставляются работы, выполненные не позднее, чем за 3 года до участия в конкурсе.
Больше информации доступно по ссылке.

Заявить о себе могут и студенты профильных образовательных учреждений. Специально для них проводится конкурс «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», в ходе которого рассматриваются выпускные студенческие работы по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, защищённые в период с 2019 по 2021 годы.

Среди номинаций конкурса – «Творчество студентов архитектурных вузов России» и «Творчество студентов архитектурных колледжей России». Цель смотра – выявление, поощрение и поддержка молодой талантливой молодёжи, а также воспитание профессионально подготовленных и творчески мыслящих архитекторов.

Дополнительные сведения о смотре-конкурсе опубликованы на сайте. Там же можно оставить заявку на участие.

Отдельный конкурс в рамках фестиваля посвящён архитектурным талантам учеников колледжей и школ, а также воспитанников детских садов. К целям смотра «Детское архитектурно-художественное творчество» относятся: популяризация архитектуры и профессии архитектора. выявление и поощрение лучших детских архитектурных образовательных учреждений России, выявление передовых и современных методов работы с детьми, обучение новым образовательным технологиям и обмен опытом между участниками, а также воспитание нового поколения будущих созидателей, способных компетентно и художественно преобразовать окружающую среду, сохранив архитектурное наследие и природную среду.

Конкурс проводится в двух возрастных категориях – «До 13 лет» и «С 14 до 17 лет». В списке номинаций – «Лучший архитектурный проект, макет, коллаж из творческих работ» и «Лучший видеофильм о творческом проекте, мероприятии, акции, перформансе».

Ссылка на анкету участника, а также детальная информация о смотре-конкурсе размещены на сайте.

Заключает конкурсную программу фестиваля «Зодчество 2021» смотр-конкурс «Храмовая архитектура». К участию в нём приглашаются российские и зарубежные архитекторы, творческие коллективы и объединения, а также студенты российских вузов и колледжей.

В списке номинаций конкурса:

·        Храмовая архитектура. Постройки;
·        Храмовая архитектура. Проекты;
·        Храмовая архитектура. Студенческие работы.

К основным целям смотра относятся: выявление лучших проектов храмовой архитектуры среди российских и зарубежных архитекторов, авторских коллективов и студентов, популяризация достижений в области храмовой архитектуры, укрепление социальной значимости профессии архитектора и повышение качества среды жизнедеятельности.

Ключевые требования к конкурсным работам и форму заявки участника можно найти на сайте.

Дополнительная информация о фестивале «Зодчество», участии в смотрах-конкурсах, выставке и деловой программе, а также о коммерческом партнёрстве представлена на сайте www.zodchestvo.com.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки