пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Масленица.Вакцинация в Никола-Ленивце 2021

фестиваль Арт, Архитектура
  дата: 13.03.2021
  страна: Россия
  город: Калуга
  место: Арт-парк Никола-Ленивец
Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец
  ссылки: maslenitsa.nikola-lenivets.ru>>>
  На этот раз в Никола-Ленивце сожгут арт-объект из лозы, похожий на гигантские ампулы или замок корона-людоеда.
  пресса-статьи:
  На Масленицу в Никола-Ленивце сожгут замок корона-людоеда , 11.02.2021
 


© Николай Полисский
связанные события:
29.02.2020
фестиваль

Масленица в Никола-Ленивце 2020
09.03.2019
светская жизнь

Масленица в Никола-Ленивце 2019
17.02.2018
светская жизнь

Масленица в Никола-Ленивце 2018
25.02.2017
светская жизнь

Масленица в Никола-Ленивце 2017
пресс-релиз:
Масленица в Никола-Ленивце пройдет при поддержке компании INGKA Centres 13 марта 2021 года. Попрощавшись с годом 2020-м, нужно еще пережить неприветливую зиму и, конечно, как следует встретить весну. Сделайте это в вихре яркого карнавала — сбросьте с себя все плохое, постылое, снимите напряжение, отмахнитесь от страхов. Масленица в Никола-Ленивце — это не просто веселые гуляния с блинами и забавами (хотя без них никуда), а большой перформанс в режиме реального времени. Кудесники прогонят все хвори, а вечером позовут на сожжение не Масленицы, а большого арт-объекта Николая Полисского. Отдавая неподатливому огню — соавтору художника — наш объект, мы вакцинируем мир от всех болезней, а там и до лета рукой подать.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ОБЪЕКТЕ НИКОЛАЯ ПОЛИССКОГО

Никола-Ленивец — родина большого огня. Поэтому и в этот раз без него не обойдется. На саму Масленицу, 13 марта, мы сожжем арт-объект из лозы, похожий на гигантские ампулы или замок корона-людоеда. Внутри — сено, ветки кустарников с сельхозполей и бесхозные паллеты. Высота объекта — 24 метра. «Собирается долго, исчезает быстро», — главная причина, почему нужно увидеть этот ритуал собственными глазами.

Николай Полисский, художник, основатель арт-парка Никола-Ленивец и «Архстояния»:
«Сейчас все думают об этой новой «чуме» — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на Масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!».

ДЕВЯТЬ АРТ-ОБЪЕКТОВ — ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ПРАЗДНИКА

За две недели до сожжения в Никола-Ленивце появится целая поляна 5-метровых арт-объектов, созданных художницей Ольгой Лесниковой  по принципу 3R (reduce, reuse, recycle). При подготовке объектов она использовала уже отживший материал — 270 метров трикотажных полотен, элементы из фанеры и металла, которые ранее служили декором МЕГА Теплый стан, МЕГА Химки и МЕГА Белая дача. В искусстве нет ничего лишнего — старые материалы могут использоваться повторно. Так мы не только создаем новое произведение, но и сохраняем природу. Баланс между потреблением и защитой окружающей среды — это один из принципов стратегии sustainability, которой придерживается компания INGKA Centres, развивающая бренд МЕГА в России. Именно поэтому арт-парк Никола-Ленивец и INGKA Centres объединились, чтобы показать, как меняется наша жизнь, если относиться к экологии осознанно. Арт-объекты появятся в Никола-Ленивце 1 марта, а 1 апреля, после Масленицы, фигуры переедут в МЕГА Тёплый стан, МЕГА Химки и МЕГА Белая Дача и станут центральной частью кампании Green Month совместно с IKEA.

ПЕРФОРМАНС

Масленичный перформанс — это заговор двух шаманов от всех болезней. В роли лекарей — художники и артисты, чьи имена и образы мы раскроем чуть позже. Представление будет длиться весь день, как один большой спектакль. Но как бы вы не увлеклись праздником, веселое шествие все равно приведет вас к кострищу — финальной точке вечера.

БЛИНЫ И ВСЕ ТАКОЕ

Мы приготовили для вас традиционные народные и инородные нетрадиционные игры и забавы: мы превращаем масленичные арт-объекты прошлых лет в аттракционы, за участие в которых мы будем кормить имунноповышающими блинами и награждать более ценными призами.

Приезжайте голодными!

Социальную дистанцию будут контролировать специальные скоморохи, вооруженные вениками. Проветривание обеспечено на все 650 гектар Никола-Ленивца.
 
БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 2500 руб. Для детей до 14 лет билет не нужен.
Количество билетов будет ограничено.

Купить: maslenitsa.nikola-lenivets.ru


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки