пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Независимый национальный архитектурный рейтинг «Золотая капитель 2020»

премия национальный открытый Архитектура
  dead-line подачи заявки: 15.04.2020
  дата объявления победителей: 26.06.2020
  дата награждения победителей: 26.06.2020
  страна: Россия
  открыт для: архитекторов, дизайнеров, бюро, студий, проектных организаций, студентов
  регистрационный взнос: да
  сумма: зависит от номинации и даты подачи заявки
  награда: денежные призы для наград Grand Prix, Золотая капитель, Лидер рейтинга
  организатор: АНО «Сибирский Центр Содействия Архитектуре» (СЦСА)
АРХКЛУБ - общественно-профессиональный проект двух столиц, Санкт-Петербурга и Москвы
  ссылки: zkapitel.ru>>>
  В этом году рейтинг пройдет по новым правилам в Новосибирске и Санкт-Петербурге
  К участию в рейтинге допускаются результаты работы архитекторов и дизайнеров за 2016-2020 годы: постройки, проекты и концепции, курсовые и дипломные исследования, научные разработки. В рейтинге этого года закрепилась номинация «Urban planning», специальные номинации прошлых лет – «АрхКульт» и «HumanSpace» – перешли в основной список номинаций.
 


Источник: zkapitel.ru
пресс-релиз:
С 24 по 26 июня 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет заключительный этап 24` Независимого национального архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2020. Оргкомитет объявляет о начале приема работ на рейтинг 2020 года.
 
ЧТО НОВОГО В РЕЙТИНГЕ 2020
 
 
НОВЫЕ ПРАВИЛА

В течение более чем 20-ти лет рейтинг ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ действует, стирая границы, сокращая расстояния между странами, городами и людьми. Пространство «русскоязычной» архитектуры с каждым годом прирастает новыми странами-участниками, хорошая архитектура перестает быть привилегией избранных и становится общественной нормой. Благодаря технологиям упрощается коммуникация между организаторами и участниками – сегодня интернет позволяет провести любой конкурс и собрать любое жюри без особых усилий.

Но у увлечения цифровыми технологиями есть и обратная сторона. Бесспорное удобство их применения вытесняет из пространства профессиональной конкуренции энергию состязательности, азарт и кураж, возможные только в живой коммуникации.  Итоговые таблицы рейтинга – это цифровые следы  идей и замыслов, субъективных мнений реальных людей, это двоичный код вместо эмоций, надежд, сомнений и обоснованных аргументов.

Чтобы выровнять «лодку», сделавшую слишком сильный крен в сторону цифровизации, оргкомитет Рейтинга вводит третью ступень оценки работ – суперфиналы  – очные защиты, подразумевающие личное присутствие участников и членов жюри, призванные вернуть живую энергию конкуренции и заострить внимание на роли архитектора, как личности, обладающей индивидуальностью, с характером, харизмой, обаянием, интеллектом, способностью убеждать.  Решение о том, кто выиграет главные награды, будет принято жюри по результатам публичной защиты авторами, которые вольны наполнить ее драматизмом, театральностью, непредсказуемостью и артистизмом, а также гарантированно получить ценный опыт самопрезентации, проверить на прочность свои идеи, показать себя. (Подробнее об изменениях в процедуре определения победителей см. документ ZK2020_Reglament, п.5, стр. 9-11).

НОВОЕ МЕСТО
Рейтинг впервые за всю историю своего существования выезжает за пределы Новосибирска,  его заключительный этап – выставка работ-участников, суперфиналы и награждение победителей –  пройдет в Санкт-Петербурге в июне 2020 года. Вернется ли в будущем Рейтинг в Новосибирск или станет номадом, покажет время. Проведение заключительного этапа Рейтинга-2020 назначено на 24-26 июня.

НОВЫЕ ПАРТНЕРЫ
Изменение места проведения Рейтинга стало возможным благодаря партнерской поддержке междугороднего коммуникационного общественно-профессионального проекта АРХКЛУБ, известного в качестве организатора ежегодного проекта «АРХПАРОХОД». Заключительный этап Рейтинга пройдет на площадке общественно-делового пространства «Севкабель Порт», по адресу: Санкт-Петербург, Кожевенная линия 40Д, 3 этаж.

Рейтинг проводится по следующим разделам:

КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ Результаты деятельности авторов в области градостроительства, архитектуры и дизайна, осуществленные в период с 2016-2020: реализованные произведения, проекты, концептуальные разработки. Работы принимаются в номинациях: URBAN PLANNING, градостроительные комплексы, многофункциональные здания и комплексы MIXED-USE, общественные здания, здания специального назначения, промышленные здания и сооружения, спортивные здания и сооружения, культовые здания, реставрация и реконструкция зданий и сооружений, открытые общественные пространства, многоэтажные жилые здания, малоэтажные жилые здания, общественные интерьеры, жилые интерьеры, другие сооружения, АрхиАРТ, АрхКульт, HumanSpace, АрхТЕХНО.

АРХБЮРО Результаты деятельности творческих коллективов (проектных институтов, персональных творческих мастерских, архитектурно-планировочных мастерских, архитектурных и дизайнерских бюро и студий) и отдельных авторов.

АРХМОЛОДЕЖЬ Результаты творческой деятельности студентов и молодых архитекторов (до 30 лет). Работы принимаются в номинациях: курсовой проект, дипломный проект, проект, постройка, портфолио.

АРХНАУКА. АРХПЕДАГОГИКА. АРХПУБЛИЦИСТИКА Представляются книги, журналы, статьи, авторские учебные программы, учебники и учебные пособия, кино-, видеофильмы и телепрограммы, интернет-ресурсы, тематикой которых является градостроительство, урбанистика, архитектура и дизайн. Работы принимаются в номинациях: научная деятельность, педагогическая деятельность, публицистическая деятельность.

Оргкомитет приглашает к участию в Национальном независимом архитектурном рейтинге ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ и желает всем участникам объективной оценки их работ и высоких рейтинговых баллов!
 
Узнать подробности и скачать необходимый пакет документов для подачи заявки можно на сайте премии zkapitel.ru


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки