neraskrytaya-svyaz-v-gorodskoi-tkani-kak-sdelat-yauzu-dostupnoi

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Нераскрытая связь в городской ткани. Как сделать Яузу доступной?

круглый стол Архитектура, Урбанистика / Градостроительство
  дата: 19.10.2019 12:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Гостиный двор
ул. Ильинка, 4
  организатор: ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»
Архитектурное бюро «Остоженка»
  Круглый стол в рамках фестиваля «Зодчество’19».
 

связанные события:
17.10.2019 - 19.10.2019
фестиваль

Зодчество 2019
пресс-релиз:
Яуза – одна из интереснейших рек Москвы, крупнейший приток Москвы-реки и вторая по протяженности река столицы (27,6 км в черте города). Именно ее будущее обсудят участники круглого стола Института Градплан города Москвы, который пройдет 19 октября в Гостином Дворе в рамках международного фестиваля «Зодчество-2019».
 
С 17 по 19 октября в Москве пройдет XXVII международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019». В рамках фестиваля запланирована обширная программа, которая будет проходить на нескольких площадках и включит в себя дискуссии, презентации российских и европейских архитекторов, лекции, мастер-классы, круглые столы и воркшопы.

Сегодня Яуза представляет собой быструю, но мелкую реку, к которой на большей части протяженности проблематично даже подойти. Вдоль течения реки расположено более 10 московских районов, многие жители которых предпочитают проводить досуг у ее берегов. При этом вдоль Яузы нет даже пешеходного маршрута, по которому можно беспрепятственно пройти, во многих местах берег не благоустроен. ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» инициировал дискуссию профессионального сообщества: архитекторов, градостроителей, урбанистов и экономистов в попытке выяснить будущее реки и понять сценарий развития общественных пространств вдоль реки.

Участникам круглого стола предстоит обсудить, должен ли градостроительный подход к развитию территорий, прилегающих к реке Яузе походить на тот, что выбран в отношении Москвы-реки. Будут и более фундаментальные вопросы, например, какую роль малые реки играют в жизни городских сообществ, разрывают ли они городскую ткань или, наоборот, связывают ее.

Еще одна цель круглого стола – выбрать максимально приемлемый сценарий сосуществования набережных Москвы-реки с обустроенными и проектируемыми набережными ее притока.

Модератор дискуссии – Андрей Гнездилов, заместитель директора Архитектурного бюро «Остоженка».

Мероприятие проходит при поддержке Москомархитектуры.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки