пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Autodesk University Russia 2019

конференция Инженерное проектирование
  дата: 02.10.2019 - 03.10.2019
  город: Москва
  адрес: Московская школа управления Сколково
  организатор: Autodesk
  ссылки: autodesk.com>>>
  Конференция пользователей Autodesk.
 
связанные события: t
  20.11.2020
конференция

Autodesk University 2020
  04.10.2018
конференция

Autodesk University Russia 2018
  2015 13.10.2015
конференция

Autodesk University Russia 2015
  2014 02.10.2014
конференция

Autodesk University Russia 2014
  2013 03.10.2013
конференция

Autodesk University Russia 2013
пресс-релиз:
Autodesk University Russia – ежегодная конференция, на которой собираются российские и зарубежные эксперты в области технологий проектирования и строительства. В этом году 2 и 3 октября в Сколково участники мероприятия смогут познакомиться с главными трендами строительной отрасли, узнать, как BIM может помочь в судебных разбирательствах и прохождении экспертизы, какие технологии помогают осуществлять строительный контроль и какую пользу могут принести мобильные приложения и искусственный интеллект. Предлагаем шесть самых актуальных тем предстоящей конференции для тех, кто поглощен цифровым строительством.
 
  1. Pre-day. В этом году участников ждет дополнительный день 1 октября, посвященный BIM в проектировании. За день до старта официальной программы у инженеров будет возможность увидеть детальные технические презентации. О своем опыте использования Revit для проектирования инженерной системы, систем пожарной безопасности, электрики и армирования расскажут самые продвинутые пользователи ПО Autodesk. А для тех, кто занимается проектированием инфраструктурных объектов, будут организованы отдельные мастер-классы от экспертов отрасли. Участники также смогут задать любые вопросы членам клуба Autodesk Expert Elite. 
  2. Знаковые российские проекты в BIM. О проекте реконструкции инженерных систем и создании климата «вечной весны» в зданиях Государственной Думы РФ расскажет «БЮРО Техники». Не останется в стороне и один из самых известных сегодня проектов – многофункциональный комплекс на месте бывшего Бадаевского пивоваренного завода. О нем расскажут представители проектного бюро «АПЕКС», которые также затронут темы организации совместной работы интернациональной команды и создания среды общих данных через платформу BIM 360. Зайдет речь и об удаленном проектировании – представители компании «ПИК» поделятся своими подходами к BIM и инструментами, позволяющими поддерживать качество проектов, в том числе в распределенных командах. Тем, кто занимается промышленными объектами, стоит послушать доклад компании «Русал ВАМИ», которая на примере объекта в Сибири расскажет об информационном моделировании как едином источнике данных проекта и цифровом прототипе производства. Об управлении строительством промышленных объектов будут говорить представители «НефтеХимИнжиниринг». А с темой использования BIM в нефтегазовом секторе в качестве инструмента проверки инвестора и подрядчика выступит «РИДЖИ Групп». Наконец, представители госкорпорации «Росатом» поделятся нюансами ресурсно-технологического моделирования на базе BIM и расскажут о текущей ситуации в строительных проектах.
  3. BIM для госзаказа и судебной практики. В этом году на AUR впервые расскажут, как использовать информацию, полученную из BIM-модели, в качестве доказательной базе в суде. Своими знаниями и навыками в этой области поделится Александр Осипов из «Академия BIM». О внедрении информационного моделирования и преимуществах технологии для госзаказчика и экспертизы будут говорить спикеры из трех городов. Про правила и основные положениях для предоставления информационных моделей расскажут представители СПб Гау «Центра государственной экспертизы». Опытом и особенностями применения BIM от лица муниципального заказчика поделится «Управление капитального строительства города Екатеринбурга». А о применении ТИМ и BIM на государственных контрактах в области проектно-изыскательных работ расскажут представители Департамента строительства города Москвы. 
  4. Строительный контроль и проектное финансирование. Нюансы строительного контроля в банковском проектном финансировании раскроет компания CSD. Тему продолжит GRAVION GROUP, которая будет говорить об операторах информационной модели – обязательном участнике строительных проектов полного цикла и одной из ключевых ролей, появившихся в строительной отрасли. А формированию калькуляций и созданию актов КС2/КС3 на основе данных из BIM модели будет посвящен доклад компании «Брусника». Кроме того, участники смогут узнать, как автоматизировать стройконтроль на основе анализа данных лазерного сканирования и BIM, а также об использовании технологии компьютерного зрения при работе со строительными данными. Обо всем этом расскажут представители стартапа Sarex из Сколково. Строительному контролю посвятят несколько докладов и в рамках инфраструктурной сессии – спикеры будут говорить о том, как с помощью квадрокоптеров контролировать строительство и моделировать топографические планы по данным аэрофотосъемки. 
  5. Технологии будущего на базе BIM. Говоря о цифровой стройке, конечно, нельзя не упомянуть умные технологии, которые внедряют наиболее продвинутые компании. Дитер Вермюлен, эксперт Autodesk по генеративному дизайну, покажет, как использовать технологию (Project Refinery в связке с Dynamo) для создания объектов по определенно заданным условиям и критериям в рамках какой-то территории. Тему ИИ затронет и компания BIMLIB, разработавшая нейросеть, обученную быстро определять стоимость строительных материалов и оборудования и передавать эту информацию проектировщику. Опытом контроля строительства и эксплуатации дилерского центра в Мюнхене с помощью BIM 360 и Hololens поделятся представители компании BPS International. А из доклада компании Spectar участники узнают, как внедрить технологии AR на стройку и экономить миллионы рублей в день (кстати, технологию можно будет самостоятельно опробовать в экспозоне AU Russia). Не будут забыты и мобильные технологии, без которых все сложнее представить себе цифровую стройку. Так, с докладом о приложении, позволяющим увидеть процесс разработки моделей и оценить эффективность работы проектировщика, выступит генеральный директор компании «КартсАП». 
  6. Транспортный конгресс. Традиционное мероприятие Autodesk для тех, кто работает с инфраструктурой, состоится 2 октября в рамках AU. О будущем решений Autodesk для проектирования объектов инфраструктуры расскажет Гийом Жуберт. Далее последуют доклады участников отрасли. О проектах реконструкции и ремонта дорог, а также использовании Dynamo для оптимизации рутинных задач расскажут представители компании «Инфарс». А особенностями VDC-менеджмента поделится «Спектрум-холдинг». Тему продолжит АО «Мостострой-11» и поделится тем, как готовить модель по требованиям заказчика и внедрять системы строительного контроля на основе Forge. С докладом о том, как актуальные картографические данные могут помочь в планировании и проектировании удобной инфраструктуры, выступит компания 2Gis. А про комплексную BIM-модель инженерных сооружений расскажет Олег Коновалов. Среди других выступлений инфраструктурной секции, которые будут звучать в течение двух дней – доклады по генплану и проектной планировке, решениям для комфорта городской среды, внешним инженерным сетям, модернизации очистных сооружений и тепловых сетей, применении лазерного сканирования и облаков точек.
 
Конечно, программа строительных сессий AU Russia 2019 не исчерпывается перечисленными темами. Так, спикеры обсудят применение BIM-стандарта Autodesk в строительной отрасли, впервые вышедшие шаблоны по КМ и электрике, а также использование 4D-моделирования для жилых зданий на базе Navisworks и использование лазерного сканирования при управлении строительством объекта.
 
Отдельная секция будет посвящена работе с информацией. Участники смогут узнать, как оптимизировать проверку моделей с помощью Navisworks, Revit Model Checker и Dynamo, автоматически создавать ведомости объемов работ и проводить экспертизу BIM-модели в Navisworks.
 
И, конечно, во многих докладах будет говориться о платформе BIM 360 – от нового функционала, включающего модули Cost Management, IQ, Document Management и организации электронного документооборота до вопросов интеграции BIM 360 и BI-аналитики с помощью Forge API. 
 
Посмотреть подробную программу и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте. Ждем вас на AUR 2019!


Рейтинг@Mail.ru

Copyright archi.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки