пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Nubis / Облака

выставка Арт
  дата: 15.07.2016 - 14.08.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ВДНХ, самолет Як-42
  контакты: +7 905 544 1883
artpr@svergun.ru
a.svergun@gmail.com
vorobiova71@gmail.com
anmirim@ya.ru
tina.vronskaya@gmail.com
  ссылки: vdnh.ru>>>
  Вторая выставка в рамках конкурсного проекта «Взлёт».
 
Иллюстрация: vdnh.ru
Иллюстрация: vdnh.ru
связанные события:
21.05.2016 - 26.06.2016
выставка

Допустимый уровень шума при полете
05.04.2016
конкурс

Проект «Взлет» - отбор участников
пресс-релиз:
C 15 июля по 14 августа 2016 на ВДНХ, в самолете Як-42, пройдет вторая выставка в рамках конкурсного проекта ВЗЛЕТ — «Nubis». На ней будут показаны работы победителя направления искусство Дмитрия Гилена.

Как отмечает куратор проекта Елена Селина: «Перед участниками программы ВЗЛЕТ стояла задача, сложная и для более зрелого художника — необходимо было освоить внутреннее пространство самолета таким образом, чтобы получилось цельное высказывание. Интересно выступить смогли только трое, а безусловным лидером среди них стал Дмитрий Гилен».

Проект «Nubis» («Облака») предстанет в виде инсталляции, близкой работам итальянских художников конца 60х годов, центральной темой творчества которых являлись физическая напряженность и поэтичность материала.

Сквозной темой творчества Дмитрия Гилена можно считать «отказ от соблюдения границ фигуративного/абстрактного в едином произведении»; практически каждый его объект или инсталляция исследует, нарушает, создает новые границы между реальностью и авторским видением.

В проекте «Nubis» («Облака») пространство выставки станет для автора не только точкой напряжения между программной легкостью и воздушностью самолета и тяжестью груза, расположенного внутри него, осмысленными отсылками к итальянской традиции arte povera и американского минимализма, но и метафорой «единства и борьбы противоположностей», раздвигающей границы чувственного и идеального, реального и подразумеваемого.

Художник Дмитрий Гилен:
«Сам по себе бетонный блок — уже самодостаточный эстетический объект, отсылающий к традиции американского минимализма с его характерной ауратичностью и «ощущением потери» (Диди-Юберман). Но в подобном контексте он начинает брать на себя дополнительные смысловые нагрузки: ироничность бытовых предметов, на которых он расположен, и, в целом, окружение транспортного средства со своей плеядой смыслов».

Краткая биография победителя направления искусство:

Дмитрий Гилен (23 года, Самара). В 2010 году поступил в НИЯУ «МИФИ», в котором отучился два года, после чего перевелся в Самарский государственный университет и закончил его на факультете физики. В данный момент является аспирантом философского факультета Самарской государственной областной академии (Наяновой). Участник коллективных выставок в Самаре, Тольятти и Зальцбурге.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter