пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Допустимый уровень шума при полете

выставка Фотография
  дата: 21.05.2016 - 26.06.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ВДНХ, выставочная площадка самолёта Як-42
  контакты: +7 905 544 1883
artpr@svergun.ru
a.svergun@gmail.com
vorobiova71@gmail.com
anmirim@ya.ru
tina.vronskaya@gmail.com
  Первая выставка в рамках конкурсного проекта «Взлёт».
 
Автор выставки Анна Михеева. Фото предоставлено ВДНХ
Автор выставки Анна Михеева. Фото предоставлено ВДНХ
связанные события:
15.07.2016 - 14.08.2016
выставка

Nubis / Облака
21.05.2016 19:00
фестиваль

ЛУЧ. Старт образовательной программы
05.04.2016
конкурс

Проект «Взлет» - отбор участников
пресс-релиз:
ВДНХ запускает первую выставку в рамках конкурсного проекта ВЗЛЁТ: «Допустимый уровень шума при полёте». C 21 мая по 26 июня 2016 на уникальной выставочной площадке самолёта Як-42 будут представлены работы победителя направления «Фотография» – Анны Михеевой. Открытие выставки приурочено к международной акции «Ночь музеев».

Куратор выставки Светлана Тэйлор:
«В фотографии по-прежнему присутствует нечто, что сохраняет её первозданную магию, она остается своеобразной «капсулой времени», где-то внутри себя она продолжает апеллировать к памяти. Выставка Анны Михеевой – попытка ретроспективного исследования вымышленных 70-х годов ХХ века, где факты чередуются с историческими и личными мифами. Петер Слотердайк писал, что «история – это всегда нечто вторичное, чему должен предшествовать импульс определённого мгновения», а «фотография – тонкий ломтик времени и пространства», – предположила Сьюзен Сонтаг».

Название выставки «Допустимый уровень шума при полёте» отсылает к некой установленной норме. Анна анализирует использование шума визуального: из современных фрагментов действительности – фотографий архитектуры семидесятых годов – автор представит свое видение данного исторического периода.

Выставка состоит из трёх частей, объединённых местом её проведения. Первая связана со временем, когда самолёт Як-42 был разработан и запущен в серийное производство: посредством архивных материалов будет воссоздана атмосфера 70-х годов. Вторую часть составит съёмка того, что было создано в 70-е и сохранилось до наших дней, – в первую очередь архитектуры, через которую создается  новый миф о том, как выглядели семидесятые. Для третьей части экспозиции специально создан видео-ряд, целью которого является попытка осознания самой сути летающего объекта – того, как трудно летать и как страшно падать.

Краткая биография победителя направления «Фотография» Анны Михеевой:

Анна Михеева (22 года, Москва) учится в Британской высшей школе дизайна на факультете фотографии и в магистратуре МГУ на социологическом факультете. Для Анны это первая персональная выставка. Но в декабре 2015 благодаря опыту быстрого реагирования Анна успела задокументировать здания московского самостроя из знаменитого списка 104 до их сноса, и её работы были опубликованы на сайте Moslenta.

Программа открытия 21 мая

18:00 | Аккредитация представителей СМИ | ВДНХ | павильон №15 «Радиоэлектроника и связь»

18.30 | Экскурсия для представителей СМИ | ВДНХ | площадь Промышленности, самолёт Як-42

19:00 | Check in | ВДНХ | павильон №15 «Радиоэлектроника и связь»

19:30–21:00 | Boarding | ВДНХ | площадь Промышленности, самолёт Як-42

Каждые полчаса — экскурсия автора выставки Анны Михеевой и куратора Светланы Тэйлор.

Параллельно с открытием выставки стартует образовательная программа ВДНХ «ЛУЧ», которая 21 мая будет посвящена проекту ВЗЛЁТ.

В этом году в рамках акции «Ночь в музее» стартует новая образовательная программа ЛУЧ, которая будет сопровождать выставочную жизнь комплекса, создавая и поддерживая культурную активность вокруг больших выставок и проектов.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter