пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лаборатория преобразований. Шаболовка: модель для жизни

воркшоп Архитектура, Урбанистика
  дата: 11.07.2016 - 18.07.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Architectural Association school of Architecture
МАРШ
  ссылки: march.ru>>>
  Совместный учебный курс Архитектурной Ассоциации (Architectural Association school of Architecture, Лондон) и Архитектурной школы МАРШ.
  пресса-статьи:
  Шаболовка будущего: каким может быть конструктивизм в XXI веке // Strelka Magazine. 02.08.2016
  Кристофер Пирс: «Обучение – это партнёрство» / беседовала Юлия Андрейченко 22.06.2016
  Объявлены кураторы и тьюторы летней школы – совместного проекта МАРШ и AA 08.06.2016
  Иво Баррос: «Архитектура через урбанизм» / беседовала Алла Павликова 29.04.2016
  Разбудить потенциал, или МАРШ & АА / беседовала Алла Павликова 22.03.2016
 
Иллюстрация: aaschool.ac.uk
Иллюстрация: aaschool.ac.uk
связанные события:
17.07.2017 - 28.07.2017
воркшоп

Лаборатория преобразований: архитектурный объект как катализатор городских изменений
13.07.2016 20:30
лекция

Морфогенез и математика городских систем будущего
04.07.2016 - 10.07.2016
образование

BIM для архитекторов
23.06.2016 - 29.06.2016
образование

Grasshopper для новичков и продвинутых пользователей
пресс-релиз:
Лаборатория преобразований. Шаболовка: модель для жизни – совместный учебный курс Архитектурной Ассоциации (Architectural Association school of Architecture, Лондон) и Архитектурной Школы МАРШ. Курс предназначен для студентов, изучающих архитектуру и дизайн, и молодых архитекторов.

Оформление заявки и оплата воркшопа производится на сайте Architectural Association. Оплата не включает оплату перелета и проживания, а также стоимость получения визы.

Цель курса - познакомить участников с современными практиками в области архитектурного исследования и анализа территории, мастер-планирования, вычислительного проектирования, как инструмента решения проблем города. В центре внимания «Лаборатории преобразований» - «переходные» пространства и состояния города, новые возможности и пути анализа и документирования городских феноменов.

Работа над проектом будет дополнена семинарами по изучению новейших компьютерных программ (Rhinoceros + Grasshopper, Adobe Illustrator, Indesign, After Effects), открытыми лекциями преподавателей и приглашенных экспертов. Используя разные методы проектирования от ручных эскизов и макетирования до 3D видеомэппинга и параметрических инструментов, команды участников в ходе воркшопа разработают серию проектных предложения для выбранного района Москвы.

Преподавательский состав:

Кураторы: Александра Чечёткина — директор АА Visiting school в Москве, окончила с отличием магистратуру МАрхИ и АА, руководитель проектов в Strelka Architects, преподаватель АА Visiting school в Пенанге и Москве и Ярослав Ковальчук — урбанист, преподаватель МАРШ, рабо-
тавший до этого в институте Генплана, где в основном занимался проектами преобразования и развития территорий, включающих историческое и культурное наследие.

Тьюторы: Иво Баррос — архитектор и урбанист из ARUP UK, выпускник АА и Эндрю Хаас — архитектор из Zaha Hadid Architects, выпускник и преподаватель курса компьютерных технологий в АА.

Итогом интенсивной совместной работы молодых специалистов и команды преподавателей станет финальная выставка, которая пройдет в Центре авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся».

Записаться на воркшоп можно до 27 июня, количество мест ограничено. Стоимость обучения включает в себя годовое членство в Архитектурной Ассоциации (Лондон, Великобритания).


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter