пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Эхо. Архитектурное бюро WALL

выставка Архитектура
  дата: 13.04.2016 - 08.05.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  контакты: +7 (495) 697 38-74
+7 (967) 182 13 91 Марина Градова
+7 (926) 567 15 58 Анна Харитонова
pr@muar.ru
  ссылки: muar.ru>>>
  мастерская: WALL
  <Кредо>NEXT. Новый проект Музея архитектуры
  пресса-статьи:
  Цикл выставок молодых бюро в Музее архитектуры откроет бюро WALL 08.04.2016
  Музей архитектуры запускает серию выставок молодых архитектурных бюро // Colta.ru. 07.04.2016
 
Афиша проекта ЭХО © WALL
Афиша проекта ЭХО © WALL
пресс-релиз:
Открытие 12 апреля 2016, 19:00

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева запускает новую программу выставок, мастер-классов и встреч <Кредо>NEXT, цель которой - представление молодых российских архитектурных бюро. Многие из этих команд еще не получили широкой известности, но успели ярко заявить о себе в профессии, попав в фокус внимания Музея архитектуры. Программу открывает архитектурное бюро WALL, предъявляя собственную творческую концепцию в формате архитектурно-художественной инсталляции «ЭХО».

На излете ХХ века, после перестройки, молодое поколение российских архитекторов решало задачу преодоления колоссального разрыва между отечественной архитектурой, стагнировавшей вместе с советским строем, и мировым мейн-стримом. Тогда Ц:СА / Центр современной архитектуры инициировал проект «КРЕДО», лекционная программа которого на протяжении нескольких лет оставалась важной частью отечественной профессиональной жизни. Каково состояние архитектурной профессии в России сегодня? Есть ли основания надеяться, что поколение архитекторов, родившихся в годы перестройки и тем самым избежавших влияния советской архитектурной школы, смогут повлиять на развитие мировой архитектуры? Какие цели они преследуют сегодня и какие задачи решают? Есть ли шанс у отечественной архитектуры вернуть утраченные позиции и вновь занять место в авангарде мирового архитектурного движения?

Проект <Кредо> NEXT, представляя молодые бюро, призван помочь ответить на эти вопросы. Предполагается, что программа будет постоянно действовать в стенах Музея архитектуры в режиме прямого диалога с профессиональным цехом. Ее участники – российские архитектурные бюро, средний возраст сотрудников которых около 30 лет.  

Первым в программе свою творческую концепцию представит Архитектурное бюро WALL –  в формате  архитектурно-художественной инсталляции «ЭХО». В экспозиции реализуются пять форм высказывания: видео-проекция «Три дня из жизни бюро», немые видео-интервью, записанные диалоги, гипсовые концептуальные макеты архитектурных сооружений, а также интерактивное общение со зрителями и посетителями выставки.

Архитектурное бюро «WALL – World Architecture Local Line»
Руководители / партнеры: Рубен Аракелян, Айк Навасардян
Сотрудники: Владимир Козицкий, Анна Козлова, Лидия Лукьянова, Анастасия Митина, Алина Назмеева, Мария Новикова, Мария Оганян, Виктория Пепанян, Юля Талыкова, Илья Самсонов.
Бюро, основанное в 2014 году, разрабатывает проекты на стыке глобального и локального, универсального и индивидуального, внешних и внутренних факторов, дедуктивного и индуктивного мышления. Среди проектов: концепция развития зоны ЭКСПО на ВДНХ в составе консорциума и Транспортно-пересадочного узла «Павелецкая» в Москве. Члены команды – участники и победители нескольких российских и международных конкурсов: лучшее молодое бюро по версии АРХ Москвы (2015), среди 5 команд стали победителями конкурса на разработку Конгрессно-выставочного центра на территории ВДНХ (2016).

В рамках выставки состоятся встречи и мастер-классы. За расписанием следите на сайте muar.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter