пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Spotcamp Yalta 2015

мастер-класс Архитектура
  дата: 26.07.2015 - 22.08.2015
  страна: .
  город: Ялта
  организатор: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» в г. Ялте
Продюсерский центр Андрея Ордина
Центр проектов Openspot
 
  ссылки: Официальный сайт Spotcamp>>>
Группа Spotcamp на Vk.com>>>
  Летний лагерь для архитекторов и дизайнеров.
  пресса-статьи:
  Spotcamp Yalta разыгрывает бесплатную путевку в образовательный летний лагерь 13.07.2015
 
Иллюстрация: spotcamp.org
Иллюстрация: spotcamp.org
связанные события:
18.06.2015 19:00
лекция

Вычислительные методы проектирования: практика внедрения в архитектурное бюро
02.08.2014 - 30.08.2014
мастер-класс

SpotCamp Sochi 2014
пресс-релиз:
Внимание! Срок регистрации продлен до 25 июля

С 26 июля по 22 августа на базе Крымского гуманитарного университета в Ялте пройдет летняя школа Spotcamp. Spotcamp Yalta 2015 - это единственное в России образовательное мероприятие, посвященное одновременно вычислительному дизайну, вопросам экологии в архитектуре, мастерству презентаций, дизайн-менеджменту и дизайн-мышлению.
 
Образовательная программа Spotcamp объединит в себе теоретическую, лекционную часть, и практическую проектную работу с применением прикладных инструментов, которые будут детально рассмотрены на занятиях с преподавателями и тренерами из России, Англии, Испании, Германии и других стран. Среди приглашенных лекторов - специалисты из Британской Высшей школы дизайна, СПбГАСУ, ИТМО, Digital October, DS School, Хитека, Sreda, Wonderfull, Zaha Hadid architects, Openspot, НПО Мостовик, МиСИС, u:lab.spb, ОЛГ, МАРШ, Simplex Noise.
 
Участниками Spotcamp Yalta 2015 станут студенты и профессионалы в области архитектуры, промышленного и средового дизайна, практикующие специалисты в области урбанистики и градостроительства, инженерии, программирования, экологии, социологии, дизайн-менеджмента, маркетинга, которые приедут в Ялту из двух десяткой крупнейших городов России. 
 
Программа Spotcamp Yalta 2015 состоит из двух смен по две недели. В середине программы запланирована двухдневная конференция, в которой смогут принять участие студенты обеих смен. На площадке будет организован фаблаб, участники лагеря построят павильон при помощи профессиональных монтажников.
 
В рамках занятий по вычислительному проектированию студенты рассмотрят параметрическое, генеративное и BIM-проектирование, а также связки между инструментами параметрического проектирования и BIM-проектирования. Студенты будут работать c такими инструментами, как Grasshopper, Processing, Smart Citizen, Arduino, Revit, Unity 3D.

Спикеры мероприятия:

1. Татьяна Горбачевская 
Преподаватель и докторант в Университете Дизайна в Германии. 
Специализация: освоение потенциального интерфейса между материальными и вычислительными инструментами в области архитектуры и городского дизайна.
Интересы: проектирование городского пространства, стратегии развития территорий, визуальные коммуникации в городе.

2. Сумин Хам 
Архитектурный дизайнер и исследователь, преподаватель Bartlett UCL, главный дизайнер Zaha Hadid Architects. 
Специализация: программирование, цифровая симуляция и трехмерное моделирование.
Интересы: исследования в генеративном и алгоритмическом проектировании с использованием программирования.

3. Леонид Крыхтин
Архитектор-дизайнер в Zaha Hadid Architects. Специализация: разработка дизайна интерьеров и экстерьеров. 
Интересы: параметрическое проектирование и семиотика, архитектурные оболочки и их формообразование, генеративный дизайн.
 
Зарегистрироваться на летнюю школу можно до 25 июля. В период ранней регистрации, до 19 июня включительно, для участников школы действуют скидки.

Подробнее о программе Spotcamp Yalta 2015 и скидках для участников можно прочесть на официальном сайте проекта и в группе на Vk.com.


Участники первой смены Spotcamp построят павильон, разработка которого была бы невозможна без компьютерных технологий.

Специально для постройки на Spotcamp исследовательская группа Simplex Noise и фаблаб научно-исследовательского технического университета МИСиС создают проект павильона, реализуя принципы бионической архитектуры. Основа таких проектов - природные формы.

Так, четыре года назад в Штутгарте появилась рекреационная зона, архитектура которой интерпретировала строение панциря морского ежа. У такой система соединения пластин - очень высокие показатели по несущей нагрузке, при этом заимствование позволяет использовать листы фанеры толщиной всего 6,5 мм.

Однако эффективное скрещивание биологии и техники возможно только благодаря сильному математическому аппарату: для использования алгоритмов бионики необходимы вычислительные методы проектирования.

Узнать больше об опыте их применения в международной парктике и научиться грамотно использовать самому, можно на летней школе Spotcamp.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter