пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

В защиту Воробьевых гор

пресс-конференция Наследие
  дата: 21.04.2015 14:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Выставочный зал Музея и общественного центра им. А.Д.Сахарова
улица Земляной Вал, дом 57, строение 6
  контакты: +7 926 9320129  
sovetgagarin@gmail.com
  ссылки: Петиция>>>
Общественный сайт>>>
Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на Facebook>>>
  Пресс-конференция Коалиции в защиту Воробьевых гор: общественные организации, эксперты и инициативные группы Москвы объединились, чтобы остановить незаконные работы и проекты.
 
Иллюстрация: vorobjovygory.org
Иллюстрация: vorobjovygory.org
связанные события:
15.04.2015 14:00
пресс-конференция

Как крадут лучшие земли Москвы? И кто приютит князя Владимира?
пресс-релиз:
В Москве сегодня сложилась ситуация, когда граждане не просто могут, но обязаны проводить всесторонний общественный контроль работы законодательных и исполнительных органов города. Повсеместно применяются незаконные схемы принятия решений и совершаются махинации с земельными участками на территориях памятников природы и культуры. Среди самых вопиющих нарушений закона – выделение на Смотровой площадке Воробьевых гор места под установку памятника князю Владимиру, там, где строительство недопустимо и по закону, и по требованиям безопасности. 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений со всей территории Москвы заявляют, что Воробьевы горы нуждаются в срочной защите от незаконных работ и проектов. С этой целью организации и сообщества объединились в Коалицию. Члены Коалиции заявляют, что будут использовать все законные средства для остановки этого и иных подобных проектов и привлечения виновных к ответственности.
 
В Декларации Коалиции указано, что  Воробьевы горы – уникальное сочетание памятников природы и культуры. Эта территория имеет самый строгий охранный статус, любое новое строительство, изменение ландшафта, вмешательство в сложившуюся архитектурную и природную среду запрещено.

Против опасных проектов и работ выступают эксперты – геологи. Они напоминают, что Воробьевы горы – зона высокого геологического риска. Глубинные оползни создают опасность обрушения любых сооружений. Между тем, депутатами и инициативными группами жителей разных районов предложены места для монумента, не связанные с нарушением закона, и общественность требует, чтобы эти варианты были рассмотрены, а далее было принято новое решение.

Коалиция призывает к активным и солидарным действиям любые инициативные группы, общественные организации, экспертов, неравнодушных жителей Москвы, которые помогут защитить Воробьевы горы и  подобрать  памятнику место, которое не будет связано с беззаконием и земельными махинациями.
 
Выступающие:
Ирина Гимадеева, член Рабочей группы по ООПТ ЮЗАО, Инициативная группа ЭкоСтан
Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы, сопредседатель Городского Общественного экологического совета Москвы, ответственный редактор и автор Красной книги Москвы, Заслуженный работник Москомархитектуры
Инна Грач, Союз жителей Гагаринского района
Елизавета Кривцова, Инициативная группа района Раменки

Участвуют: эксперты, муниципальные депутаты, представители организаций – членов Коалиции


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter