пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Премия имени Алексея Комеча 2015

премия Наследие
  dead-line подачи заявки: 01.03.2015
  дата объявления победителей: 15.04.2015
  дата награждения победителей: 15.04.2015
  страна: Россия
  регистрационный взнос: нет
  организатор: Государственный Институт Искусствознания Министерства Культуры России, Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино, Институт Теории и Истории Изобразительных Искусств Российской Академии Художеств, Московский Архитектурный Институт, и  Издательство «Северный Паломник»
при участии Общественного движения «Архнадзор», Российского Института Культурного и Природного Наследия им. Д.С. Лихачёва, Государственного научно-исследовательского Института Реставрации (ГосНИИР), и Межобластного Научно - Реставрационного Художественного Управления
  контакты: Телефон: (+7) (495) 915-33-05
e-mail: premiya@libfl.ru
  ссылки: Подробная информация о конкурсе>>>
  За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России.
  Премия присуждается за достижения в области сохранения культурного наследия: архитектуры, достопримечательностей, археологических объектов, а также заповедников и музеев. Девиз премии: Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит. Победитель награждается дипломом и денежным призом.
  пресса-статьи:
  Объявлены лауреаты премии Комеча 16.04.2015
  Архнадзор поздравляет лауреатов Премии Комеча-2015 // Архнадзор. 16.04.2015
  Иван Владимиров. В Москве вручили премию имени Алексея Комеча // Российская газета. 15.04.2015
  Лидия Шитова и «Настоящая Вологда» - лауреаты Премии имени Алексея Комеча // Сайт «Хранители Наследия». 27.03.2015
 
Алексей Комеч. Фото с сайта awards.libfl.ru
Алексей Комеч. Фото с сайта awards.libfl.ru
связанные события:
14.04.2017
премия

Премия имени Алексея Комеча 2017
14.04.2016 19:00
премия

Премия имени Алексея Комеча 2016
15.04.2014 16:30
премия

Церемония вручения премии имени Алексея Комеча 2014
26.04.2013
премия

Премия имени Алексея Комеча 2013
17.05.2012
премия

Премия имени Алексея Комеча «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России» 2012 год
18.04.2011 - 12.05.2011
премия

Премия имени Алексея Комеча «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России» 2011 год
15.04.2010
премия

Премия имени Алексея Комеча «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России» 2010 г.
пресс-релиз:
Премия является международной и присуждается ежегодно. Цель присуждения Премии: Поддержка профессиональной и общественной деятельности по защите памятников истории и культуры России –  архитектурных сооружений и ансамблей, исторических поселений и  достопримечательных мест, городской и традиционной сельской среды, объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников и музеев.

Критерии присуждения Премии: Общественно значимая научно-практическая и теоретическая, законодательная и организационная работа, связанная с выявлением памятников культуры, их описанием, постановкой на государственный учет, защитой и сохранением. Получившая общественное признание, политически и коммерчески не ангажированная, принципиальная активная и эффективная публицистическая и организационная деятельность, направленная на противодействие разрушению и грубому искажению  культурного достояния народов России. Многолетняя, последовательная просветительская деятельность, связанная с пробуждением интереса и привлечением внимания общества и государства к проблемам защиты национального культурного наследия, направленная на разъяснение и пропаганду общественной и государственной значимости памятников для сохранения культуры страны и ее будущего. Гражданская ответственность и бескомпромиссность в публичных выступлениях, в  том числе на радио и телевидении, в печати и интернете, посвященных защите памятников культуры. Соискателями Премии могут быть физические лица,  деятельность которых соответствует  ее девизу и целям.

Кандидатов на Премию могут выдвигать: учредители, члены жюри и лауреаты Премии; музеи и профессиональные учреждения, занимающиеся реставрацией и охраной памятников культурного наследия России; общественные организации, деятельность которых соответствует  девизу и целям Премии, средства массовой информации и коммуникации. Победителю Конкурса присваивается звание Лауреата с вручением Диплома жюри и денежной Премии.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter