пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Смотр-конкурс «Архитектон 2012»

конкурс открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 17.09.2012
  dead-line подачи проектов: 17.09.2012
  дата объявления результатов: 01.10.2012
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  жюри: Ф.В. Буянов
С.В. Гайкович
Р.М. Даянов
Ю.И. Земцов
Ю.К. Митюрев
В.В. Попов
О.С. Романов
В.О. Ухов
С.П. Шмаков
Н.И. Явейн
Резервные члены жюри:
А.С. Головин
С.В. Падалко
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.,
Белый зал
  организатор: Санкт-Петербургский Союз архитекторов
  контакты: Ответственный секретарь жюри З.П. Ивкина, тел/ф +7(812)571-10-80
  ссылки: www.arcunion.ru
  Санкт-Петербургский смотр-конкурс лучших архитектурных произведений
 

Жилой комплекс «Токио» (Санкт-Петербург. Мебельная ул., 35), «Архитектурная мастерская Б2». Гран-при смотра-конкурса «Архитектон 2012»
Жилой комплекс «Токио» (Санкт-Петербург. Мебельная ул., 35), «Архитектурная мастерская Б2». Гран-при смотра-конкурса «Архитектон 2012»
связанные события:
31.08.2015
конкурс

Архитектон 2015
30.09.2014
премия

Архитектон 2014
09.09.2013 - 20.09.2013
выставка

Экспозиция смотра-конкурса «Архитектон – 2013»
11.12.2012 - 12.12.2012
фестиваль

Зодчество 2012
пресс-релиз:

ИТОГИ

1 октября в Петербургском доме архитектора торжественно наградили победителей смотра-конкурса «Архитектон-2012», прошедшего при поддержке Клуба партнеров Санкт-Петербургского союза архитекторов и информационной поддержке журнала «Проект Балтия». Гран-при достался бюро «Б2». 

Участники соревновались за победу в трех номинациях: «Лучший проект», «Лучшая постройка» и «Лучший дипломный проект». Во вторник скромно и по-деловому жюри под председательством президента Петербургского союза архитекторов Олега Сергеевича Романова объявило победителей. А вручение дипломов победителям состоялось 1 октября, в День архитектора, – в финале пресс-конференции «Настоящее и будущее петербургской архитектуры», прошедшей в Доме архитектора.

В номинации «Лучшая постройка» гран-при был присужден компании «Архитектурная мастерская Б2» за проект жилого комплекса «Токио» (Мебельная ул., 35). Золотой диплом получила «Архитектурная мастерская Мамошина» за жилой дом «Таврический» (пр. Чернышевского, 4). Серебряный диплом – «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Жилой комплекс «Диадема» на Крестовском острове (Константиновский пр., 21) также был отмечен специальным призом «Клуба партнеров». Бронзовый диплом получила «Архитектурная мастерская «Головин & Шретер» с постройкой «Частная резиденция».

В номинации «Лучший проект» золотой диплом был присужден «Архитектурной мастерской Мамошина» за два объекта в Архангельске: бизнес-центр «Тринакрия» и жилой дом на пешеходной набережной Северной Двины. «Архитектурная мастерская Столярчука» с концепцией бизнес-центра класса В (Большой Сампсониевский пр., 28) получила серебряный диплом, бронзовый диплом достался «Архитектурно-проектной мастерской Ухова В.О.» за жилой комплекс на улице Савушкина, 104.

Победителем конкурса дипломных работ стала выпускница Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Александра Шейнер, представившая проект жилого комплекса на 2300 чел. с полным набором обслуживания на Васильевском острове. Проект также предусматривает создание общественного городского пространства на набережной Малой Невы.

Специальные призы были вручены Анне Руденко за проект МФК «У Смольного» и конкурсантам из Сыктывкара. Проект МФК «У Смольного» предлагает архитектурное решение проблемы современного строительства в исторической части города. В центре квартала размещается основной объем концертно-выставочного центра, по периметру – комплекс жилых зданий в более сдержанном ключе.

Источник: http://projectbaltia.com/events-ru/3574


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная цель смотра-конкурса 2012 года – расширение сферы вовлечения творческих архитектурных сил Санкт-Петербурга и северо-западного региона СА России в процессы профессиональной деятельности, выявление и поощрение лучших проектов и построек, их участие в фестивале «Зодчество» и других архитектурных выставках, привлечение внимания к проектам, требующим продвижения и реализации.

Время проведения смотра-конкурса 17 – 25 сентября 2012 года. Работы представляются 17 сентября с 11 до 18 часов. Подведение итогов - 25 сентября.

Смотр-конкурс организуется и проводится Санкт-Петербургским Союзом архитекторов при содействии КГА, КГИОП, клуба партнеров Санкт-Петербургского Союза архитекторов. Жюри смотра-конкурса формируется Санкт-Петербургским Союзом архитекторов. Выставка работ экспонируется в залах Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

На смотр-конкурс представляются работы в области градостроительства, проектирования и строительства зданий и сооружений, реставрации и реконструкции, ландшафтной архитектуры, благоустройства городской среды (не более двух планшетов, размером 1х1 м, на каждую работу), выполненные за последние 2 года.

Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Лучшая постройка
  • Лучший проект
  • Лучшая дипломная работа 2012 года
  • Лучшая постройка с использованием новых строительных технологий (приз клуба партнеров СПб СА)

Авторы лучшей работы в номинации «Постройка» награждаются почетным знаком «Архитектон» и дипломом Гран-при. Решение о наградах в номинациях «Лучшая постройка» и «Лучший проект» принимает жюри смотра-конкурса. В номинации «Лучший дипломный проект» присуждается Золотой диплом, а также – дипломы Санкт-Петербургского Союза архитекторов. Жюри может отметить лучшую строительную компанию и наградить ее дипломом Санкт-Петербургского Союза архитекторов. Жюри может принять решение о награждении участников специальными Дипломами. 

Награжденные работы публикуются в журналах «Капитель», «Проект Балтия», «Ардис», «Архитектурный Петербург» а также в периодической печати.

По решению жюри наиболее выдающаяся работа в разделе «Постройки» может быть предложена к выдвижению на соискание Премии Правительства РФ и премии Правительства Санкт-Петербурга в области архитектуры.

Санкт-Петербургский смотр-конкурс направлен не только на выявление талантливых архитектурных работ, но и на привлечение к активной профессиональной деятельности более широких слоев архитектурной общественности и особенно творческой молодежи.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter