пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Jump the gap – 3-й международный конкурс дизайна Roca

конкурс международный открытый дизайн
  dead-line регистрации: 31.12.2008
  dead-line подачи проектов: 13.03.2009
  дата объявления результатов: 13.04.2009
  тема: Архитектура
  страна: Испания
  открыт для: дизайнеров, дизайнеров интерьера, архитекторов, а также студентов. Дата рождения участников — не раньше 1 января 1974 года.
  регистрационный взнос: нет
  награда: 1-я премия – 5 000 евро
  жюри: President: John Pawson, architect, United Kingdom
Josep Congost, design manager of the Roca Innovation Lab, Spain
Carlos Ferrater, architect, Spain
Alfredo Häberli, designer, Switzerland
Chantal Hamaide, director of Intramuros magazine, France
Carlos Lamela, architect, Spain
Alberto Meda, designer, Italy
Héctor Serrano, designer, United Kingdom
  организатор: компания Roca Corporación Empresarial, S.A. совместно с BCD — Barcelona Design Centre
  ссылки: официальный сайт конкурса
  Jump the gap, 3rd international roca design contest 2008-2009
 
Jump the gap – 3-й международный конкурс дизайна Roca
Jump the gap – 3-й международный конкурс дизайна Roca
«Дышащая ванна» (Breathing Bathtub) китайского дизайнера Ли Кси (Li Xi).
«Дышащая ванна» (Breathing Bathtub) китайского дизайнера Ли Кси (Li Xi).
В центре Ли Кси (Li Xi) – победитель 3-го международного конкурса дизайна Roca “Jump the gap”
В центре Ли Кси (Li Xi) – победитель 3-го международного конкурса дизайна Roca “Jump the gap”
«Свободная ванна» (Free Bath) дизайнеры Даниил Гавриш и Юрий Уманов, Россия
«Свободная ванна» (Free Bath) дизайнеры Даниил Гавриш и Юрий Уманов, Россия
Ландшафт Roca (The Roca Landscape) дизайнер Яр Рассадин, Россия
Ландшафт Roca (The Roca Landscape) дизайнер Яр Рассадин, Россия
связанные события:
15.03.2017 - 19.04.2017
конкурс

Jumpthegap - 7-й международный конкурс дизайна от Roca
09.03.2015 - 13.04.2015
конкурс

Jumpthegap - 6-й международный конкурс дизайна от Roca
31.01.2013 - 18.04.2013
конкурс

Jumpthegap – 5-й международный конкурс дизайна Roca
31.01.2011 - 29.04.2011
конкурс

IV Международный дизайнерский конкурс от Roca - «Jump the Gap»
пресс-релиз:

24 сентября Roca объявила имя проекта-победителя III Международного Конкурса  Jump the Gap, выбрав его из 382 присланных проектов  и показав на открытии выставки  100% Design  в Лондоне.  Им стал проект «Дышащая ванна» (Breathing Bathtub) молодого китайского дизайнера Ли Кси (Li Xi).

«Дышащая ванна» - инновационный концепт, который превращает принятие ванны в оздоровительный процесс для пользователя и значительно более эффективен с точки зрения энерго- и водосбережения. Ванна внутри отделана революционным материалом подобным губке, который принимает форму человека, находящегося в ванне, обеспечивая тем самым максимальный комфорт и потребление воды на половину меньше, чем обычно.

Как и предполагает название, «Дышащая ванна» может дышать, так как губчатый материал фильтрует воду в процессе подобному осмосу растений, который подразумевает оседание примесей  в нижнем слое мембраны, гарантируя чистоту воды и значительное уменьшение ее потребления. Другое удивительное качество внутренней отделки ванны заключается в том, что она указывает на то, когда вода должна быть обновлена.

Список финалистов включал проекты из семи стран: Испанию с тремя финалистами, Китай и Россия с двумя, Чехия, Франция, Польша и Португалия также были представлены в списке проектов-финалистов.

Имя победителя  на церемонии награждения объявил Джон Поусон (John Pawson). Также на торжестве присутствовали представители компании Roca, члены жюри конкурса, такие как Шантал Хамаид (Chantal Hamaide), директор журнала  Intramuros, и Директор Центра Дизайна  Roca Хосе Конгост (Josep Congost).  Все присутствующие согласились, что такие инициативы, как  Jump the Gap помогают поднять планку и увидеть новые идеи и способы их воплощения, которые определяют будущее. 

По словам Поусона, "Архитектура может быть очень интроспективным процессом. Когда вы столь пристально сфокусированы на собственной работе, интересно проводить время, наблюдая каким образом другие решают подобные задачи. Во всех проектах, которые вошли в шорт-лист  конкурса Jump the Gap есть что-то особенное, но, на мой взгляд,  «Дышащая ванна» выделялась с самого начала и не только благодаря экологичному дизайну».

Помимо Джона Поусона в жюри вошли выдающиеся деятели архитектуры и дизайна, такие как Гектор Серрано (Héctor Serrano), Карлос Ферратер (Carlos Ferrater), Хосе Конгост (Josep Congost), Альфредо Хэберли (Alfredo Häberli), Карлос Ламела (Carlos Lamela), Альберто Меда (Alberto Meda) и Шантал Хамайд (Chantal Haimade).

 

Пресс-релиз от 23 июля 2009

В финал Третьего международного конкурса в сфере дизайна Jump the Gap вышли два проекта из России

Roca представляет 11 финалистов Третьего международного конкурса в сфере дизайна  Jump the Gap, среди которых есть и победитель, чье имя  огласит Президент жюри, архитектор Джон Поусон (John Pawson) 24 сентября на выставке  100% Design в Лондоне. 

Жюри, состоящее из известных персон в мире дизайна и арихтектуры, таких как  John Pawson (Джон Поусон), Héctor Serrano (Гектор Серрано), Carlos Ferrater (Карлос Ферратер), Josep Congost  (Хосе Конгост),  Alfredo Häberli (Альфредо Хэберли), Carlos Lamela (Карлос Ламела), Alberto Meda  (Альберто Меда) и  Chantal Haimade (Шантал Хамаид) выбрало наиболее инновационные проекты из 382 присланных  на конкурс из 24 стран.

Финалисты представляют семь стран – с тремя проектами лидирует Испания,  по два проекта представляют Китай и Россия, и завершают список Чехия, Франция, Польша и Португалия.

Из России в финал вышли Даниил Гавриш и Юрий Уманов с проектом «Свободная ванна» (Free Bath ), а также Яр Рассадин, представивший работу под названием «Ландшафт  Roca»  (Roca Landscape). Примечательно, что работы  Ярослава  Рассадина, известного  в профессиональных кругах дизайнера, ранее уже были отмечены компанией Roca,  - в 2008 году его проект «Vostok» был признан победителем Первого Всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты « Roca Завоевание пространства». 


Источник: Roca в России www.roca-russia.ru

Пред-релиз

Конкурс направлен на поддержку нового поколения дизайнеров. Участникам предлагается создать дизайн-концепты оборудования для ванной комнаты и сопутствующей продукции. Это могут быть новые предметы, новые пространства и/или новые способы использования и функции.
Церемония награждения победителей пройдёт на фестивале 100% Design London в сентябре 2009.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter