пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Обновление Центра городской культуры «Правда»

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 01.12.2016
  dead-line подачи проектов: 03.02.2016
  дата объявления результатов: 15.02.2016
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: юридических и физических лиц
  регистрационный взнос: нет
  награда: для юридических лиц: I место - 400 000 рублей, II место - 150 000 рублей, III место - 100 000 рублей; для физических лиц: I место - 50 000 рублей; II место - 25 000 рублей; III место - 20 000 рублей
  организатор: Компания KERAMA MARAZZI
Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  контакты: +7 (495) 264-97-87
info@keramacompetition.com
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  Конкурс на проект фасадного решения и внутреннего оформления помещений Центра городской культуры «Правда».
  Конкурс проводится с целью выбора лучшего дизайн-решения для обновления двух фасадов и внутреннего оформления одного из зданий важного памятника архитектуры авангарда, ныне – Центра городской культуры «Правда». В своих проектах конкурсантам нужно будет использовать керамический гранит и продемонстрировать возможности художественного, а не утилитарного использования этого материала. Первый этап – отбор по портфолио. В состав команды вместе с российскими участниками могут войти зарубежные бюро.
  пресса-статьи:
  Наталья Мурадова. Неизменная «Правда» 22.02.2017
  Проект бюро «Поле-дизайн» победил в конкурсе на концепций реновации «Правды» 15.02.2017
  Объявлены финалисты конкурса на обновление фасадов и интерьеров центра «Правда» 10.12.2016
  Фасады «Правды» 08.12.2016
 
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
Предоставлено Агентством стратегического развития «Центр»
пресс-релиз:
Сегодня территория бывшего советского издательства «Правда» представляет собой пример промышленной конверсии. На площади 9 га формируются медийный, спортивный и творческие кластеры. Чтобы оживить масштабный промышленный объект, запускаются культурные интервенции, создается активное творческое сообщество, что формирует запрос на развитие здесь качественно новой среды.

С целью выбора лучшего дизайн-решения двух фасадов и внутреннего оформления одного из зданий Центра городской культуры «Правда» объявлен открытый конкурс. Инициатор конкурса – компания KERAMA MARAZZI, производитель отделочных материалов из керамического гранита. Оператор конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Участники конкурса должны будут разработать уникальный дизайн с применением доступного и современного материала, такого как керамический гранит. Результаты конкурса продемонстрируют разные подходы к качественной реновации промышленных зданий, решат проблему художественного, а не утилитарного использования керамического гранита в дизайне городской среды.

Еще одна задача конкурса – показать все возможности применения относительно недорогих материалов в создании неординарных решений.

Виктор Осетский, директор по маркетингу и рекламе KERAMA MARAZZI

«Организуя конкурс, мы хотим показать современным архитекторам все возможности работы с качественными и доступными российскими материалами. В рамках этого проекта мы вовлекаем лучших представителей архитектурного сообщества в творческую работу с нашей продукцией, предлагаем переосмыслить ее в рамках современных архитектурных тенденций».

Сергей Георгиевский, руководитель организационного комитета конкурса, директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

«В постсоветских городах сложилась традиция утилитарного использования керамического гранита с целью быстрой реставрации фасадов зданий. При таком подходе часто не учитываются архитектурные особенности сооружений, что превращает их в однотипные объекты. Задача конкурса – изменить подход, показать возможности такого материала, как керамический гранит».

По условиям конкурса, в состав команд вместе с российскими участниками могут войти зарубежные бюро, это расширит палитру подходов к конкурсному заданию.  

В конкурсе могут участвовать как юридические, так и физические лица. Юридические лица – в номинации «Реконструкция фасадов зданий и оформление внутренних помещений с использованием керамического гранита », физические лица – в номинации «Индивидуальный проект реконструкции фасадов зданий и оформления внутренних помещений с использованием керамического гранита». Шорт-лист участников, которые будут разрабатывать проекты, жюри выберет по портфолио.

Для участия необходимо пройти регистрацию и заполнить заявку на официальном сайте keramacompetition.com до 1 декабря 2016 года. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter