пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Центр нанотехнологий Тель-Авивского университета

конкурс международный открытый
  dead-line регистрации: 30.10.2015
  dead-line подачи проектов: 30.10.2015
  тема: Архитектура
  страна: Израиль
  город: Тель-Авив
  открыт для: архитектурных бюро, компаний и объединений
  регистрационный взнос: нет
  награда: каждый из 6 участников второго этапа получит $50 000
  организатор: КБ «Стрелка»
  ссылки: Официальный сайт конкурса
  постройка: Центр нанотехнологий и нанонауки Тель-Авивского университета
  Конкурс на лучшую концепцию, проект и воплощение нового здания Центра нанотехнологий Тель-Авивского университета.
  Тель-Авивский университет – один из символов Израиля. Новое здание, которое предстоит спроектировать участникам конкурса, должно быть не только функциональным, но и отражать дух университета. В Центре нанотехнологий расположится более десяти научно-исследовательских лабораторий на 120 сотрудников.
  пресса-статьи:
  Алина Измайлова. Проект без погрешностей 13.05.2016
  Джованна Карневали: «Именно практический опыт позволяет судить архитектурные конкурсы» / беседовала Юлия Андрейченко 24.11.2015
 
Иллюстрация: nanolabtau.com
Иллюстрация: nanolabtau.com
пресс-релиз:
Конкурс организован в два этапа с предварительным квалификационным отбором, в ходе которого будет составлен короткий список 21 архитектурных фирм, выбранных на основе ранжирования полученных материалов. На втором этапе состоятся интервью с жюри, по итогам которых будет отобрано шесть участников, которые должны будут представить свои архитектурные концепции и коммерческие предложения. Все они получат денежные вознаграждения в размере 50 тысяч долларов. После оценки их работ жюри выберет трех финалистов. Победитель будет определен по итогам переговоров с представителями Тель-Авивского университета.
 
Джованна Карневали, руководитель проекта, КБ «Стрелка»: «Студенческий кампус представляет собой уникальный музей современной архитектуры под открытым небом. Концепция нового здания Центра нанотехнологий должна подчеркивать красоту местности и учитывать функции всех зданий, которые составляют университетский городок. Одновременно с этим она должна отражать дух университета,  который является одним из национальных символов страны».
 
Джозеф Клафтер, профессор, президент Тель-Авивского университета:
"Сегодня институции, представляющие национальные ценности страны, должны аккумулировать передовой опыт в области науки, технологий и инноваций. Поэтому главная задача архитекторов в этом конкурсе – представить решение, которое будет  сбалансированным как на стадии концепции, так и на стадии строительства".
 
В новом здании Центра нанотехнологий будут располагаться главная научно-исследовательская лаборатория нанопроизводства и 12 дополнительных лабораторий, где будут работать около 120 инженеров и исследователей.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter