пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Генетический код

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 10.12.2014
  dead-line подачи проектов: 10.12.2014
  дата объявления результатов: 16.12.2014
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: российских дипломированных архитекторов, дизайнеров, художников или студентов профильных вузов
  регистрационный взнос: нет
  награда: 50 лучших работ будут представлены на Международном фестивале «Зодчество-2014»
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
  контакты: geneticcode2014@gmail.com
  ссылки: www.moscowarch.ru
Положение о конкурсе
dropbox.com
  Конкурс плакатов в рамках фестиваля «Зодчество-2014».
  В рамках фестиваля «Зодчество-2014» задуман проект «Генетический код», посвященный анализу ключевых приемов и «паттернов», свойственных для российской архитектуры и отражающих ее самобытность. Участникам одноименного конкурса плакатов предлагается выразить свои мысли на этот счет графическим языком на планшете размером 40 см х 60 см.
  пресса-статьи:
  Северный эпос // archplatforma. 22.12.2014
 
Иллюстрация предоставлена организаторами.
Иллюстрация предоставлена организаторами.
Иллюстрация предоставлена организаторами.
Иллюстрация предоставлена организаторами.
связанные события:
18.12.2014 - 20.12.2014
фестиваль

Зодчество 2014
пресс-релиз:
В 2104 году Фестиваль «Зодчество» проходит под девизом «Актуальное идентичное». В развитие предложенной кураторами фестиваля темы, Союз московских архитекторов инициировал выставочный проект  «Генетический код», посвященный анализу ключевых образов и приемов, по мнению профессионального сообщества наиболее ярко отражающих самобытность российской архитектуры и основы отечественной архитектурной школы в прошлом, настоящем и будущем.

Принять участие в проекте «Генетический код» смогут все желающие благодаря открытому конкурсу плакатов. Любой российский дипломированный архитектор, дизайнер, художник или студент профильного ВУЗа сможет представить свое понимание специфики национальной архитектурной школы в виде графического материала – постера размером 60 х 40 см, на котором в произвольной технике будет отражено представление автора о наиболее характерных, ярких и перспективных чертах, свойственных российской архитектуре.

По итогам конкурса будут отобраны самые выразительные работы, глубокие и художественно осмысленные высказывания, которые будут представлены в рамках специальной экспозиции на Международном фестивале «Зодчество-2014». Авторам отобранных работ будут вручены дипломы лауреатов конкурса и участников исследовательского проекта «Генетический код».

Формат подачи работ:
Цифровой файл с изображением или макетом плаката вместе с краткой пояснительной запиской и данными конкурсанта (ФИО, образование, контакты) посылаются по e-mail.

Концепция проекта «Генетический код»:
Идентичность национальной архитектурной школы формируется в результате естественного процесса эволюции наиболее удачных форм и приемов работы, подтвердивших свою эффектность и эффективность, а также соответствующих менталитету нации. Так формируется генетический архитектурный код или национальная архитектурная школа.

Опираясь на этот код, современные архитекторы ведут поиск новых форм, созвучных актуальным условиям, технологиям и потребностям. Даже декларируя свою приверженность интернациональной мировой архитектурной культуре, архитектор не может абстрагироваться от «багажа» идентичности, глубоко укоренного в его сознании благодаря системе образования и неизбежным контактам с каноническими образцами национальной школы. Чем яснее и глубже архитектор осознает свою взаимосвязь с этим глобальным процессом, тем шире диапазон его самовыражения. Каждый архитектор вычленяет из «виртуального архива» какие-то отдельные формы или элементы, наиболее органичные для него, для его кредо, творчески трансформирует их, исследует их выразительные и тектонические возможности, а в итоге – создает новые образцы и продолжает эволюционный процесс развития национального архитектурного кода.

Возможность познакомиться с образцами и объектами, которые архитекторы определили для себя как ключевые в восприятии национальной архитектурной идентичности – это шанс не только лучше понять их творчество, но и оценить вектор развития всей современной российской архитектуры, от ее глубинных основ до маркеров перспективного видения.
  файлы:
  Положение о конкурсе


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter