пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архконструктор

конкурс национальный открытый
  dead-line регистрации: 30.09.2014
  dead-line подачи проектов: 30.09.2014
  дата объявления результатов: 01.10.2014
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: профессиональных архитекторов, художников и дизайнеров, а также студентов творческих вузов и отделений.
  регистрационный взнос: нет
  награда: премия за выигравший проект 100 тыс. рублей и реализация в рамках выставки деревянного домостроения, элементы павильона в дальнейшем предполагается переместить в галерею ВХУТЕМАС.
  организатор: Галерея ВХУТЕМАС
при поддержке НЛК Домостроение
  контакты: E-mail: architowns@gmail.com
  ссылки: vkhutemas.ru
  Конкурс на разработку проекта застройки многофункционального выставочного павильона.
  Участникам предлагается разработать проект павильона «Архитектурные
встречи» для выставки деревянного домостроения. Основной материал конструкции и декора павильона – дерево. Дизайн-проект должен включать стойку рецепции, демонстрационный стенд, перегородки и другие модули. Победитель получит денежную премию, а его проект будет реализован.
 
Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторами
пресс-релиз:
Конкурс на проект павильона для архитектурных встреч,  отвечащего требованиям функциональности, где мобильность сочетается с возможностью трансформации и легостью сборки.

Идея: Архитектурная галерея - место особое, где проходят не только выставки, но и лекции, презентации и воркшопы, а представление современной архитектуры может быть как традиционным - в макетах и чертежах -, так и принимать неожиданные формы. Архитектурную галерею из-за своей многофункциональности можно сравнить с клубом.

В качестве примера решения пространства и наполняющих его элементов мы вспомнили о проекте рабочего клуба Александра Родченко, вошедшего в историю дизайна 1920-х годов как одно из самых заметных произведений, отражающих стремление к изобретательным функциональным решениям. В нем было все: и простота форм, и подвижность, и лёгкость, и трансформация, и взаимодополняемость предметов: стол для читальни, в разложенном состоянии увеличивающий свою полезную площадь в три раза; рулоны для быстрого написания стенгазеты; поворотная доска шахматного столика, позволяющая игрокам меняться цветом фигур, не вставая с мест; библиотека-стеллаж, складная трибуна; стенка-экран для показа диафильмов. Почти все эти вещи построены на «движущемся» принципе, который позволял и развернуть предмет, и компактно сложить его по окончании работы, и превратить одно в другое.
  файлы:
  Задание и условия конкурса


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter