Сверре Фен родился в 1924 в Конгсберге. Получил диплом архитектора в Осло в 1949 и вскоре стал ведущим норвежским архитектором своего поколения. Он также был широко признан за рубежом.
Учитель Фена, Арне Корсмо, оказал на него ключевое влияние. Во время своей поездки в Марокко в 1952-53 Сверре Фен столкнулся с "примитивной архитектурой", которая также определила язык его творчества. Годом позже, в Париже он работал у Жана Пруве и близко познакомился с творчеством Ле Корбюзье. В 1952 Фенн вступил в организованную Корсмо норвежскую секцию CIAM, названную PAGON (Progressive Architects Group Oslo Norway).
Свою мастерскую Фен открыл в Осло в 1954. В 1955 он и его коллега Гир Грунг совершили настоящий переворот в норвежской архитектуре, построив в формах модернизма Дом для престарелых Ёкерн в Осло.
В возрасте 34 лет Фен получил международное признание благодаря своему проекту павильона Норвегии на Брюссельской Всемирной Выставке 1958. В 1960-е годы он создал две работы, которые стали одними из самых ярких в его карьере: Скандинавский Павильон в садах Джардини для Венецианской Биеннале и Музей Хедмарк в Хамаре, Норвегия. Комплекс музея считается наивысшим достижением Фена. Эта работа увела его от "классического" модернизма к индивидуальному творческому стилю.
Фен разработал проекты ряда замечательных частных домов, включая Виллу Буск, которая была названа "официальной достопримечательностью" страны вскоре после завершения ее строительства в Бамбле, Норвегия, в 1990. Он также был известен как замечательный дизайнер выставок.
Многие из новаторских работ Фена были выполнены для архитектурных конкурсов, большинство из которых он выиграл - но, несмотря на это, далеко не все эти проекты были в итоге реализованы.
Сверре Фену в 1997 была присуждена Притцкеровская премия.
«Хоббика» производит малые архитектурные формы с 2008 года. Директор компании Максим Артеменко рассказал Архи.ру о пути от гаража до металло- и деревообрабатывающего цехов, сотрудничестве с архитекторами, а также о последних трендах. Все популярнее становятся авторские и крупные формы – беседки и навесы, а на подходе скамейки и урны, собирающие статистику. Хоббика
Компания «КИРИЛЛ» представит на «АРХ Москве» стенд с инсталляциями из ригельных кирпичей Кирово-Чепецкого завода, как размышление на главную тему фестиваля АО «Фирма «КИРИЛЛ»