Библиотека в Тэгу открыть большое изображение

Библиотека в Тэгу


/ Daegu library

информация:


открыть большое изображение
открыть большое изображение

описание:

Форма и площадь участка застройки позволяют удобно разместить не только основное здание библиотеки, но и все функциональные зоны, необходимые для правильного обслуживания объекта.

Генплан библиотеки базируется на общих принципах и законах градостроительства. В генплан центра входит:
•Здание библиотеки
•Общественная зона
•Тихая зона
•Парковка на 12 мест из них 2 для инвалидов
•Подъезд в подземный гараж

Общественная зона включает в себя амфитеатр, который в себе объединяет 2 функции: 1-проведения представлений, 2-место для чтения. В общественную зону также входит территория перед зданием библиотеки, где будут находиться большое количество людей.

Тихая зона располагается рядом с общественной зоной с южной стороны. В тихой зоне человек сможет отдохнуть на скамьях, спокойно поговорить, почитать.

Парковка расположена вдоль дороги, что обеспечит беспрепятственный доступ на парковочные места, места для инвалидов расположены отдельно от остальных мест. Подъезд в гараж выходит на 10 м дорогу. Подъезд удалён от тихой и общественной зоны для того, чтобы транспорт не мешал функциям этих зон.

Градостроительное решение:
Участок застройки расположен позади палисадника с заглублением от линии застройки центральной улицы (45 м дорога). Высота объекта не может быть высотным акцентом окружающей застройки, так как этажность библиотеки регламентируется требованиями конкурса. Поэтому было принято решение сделать акцент по линии движения потоков людей. Пешеходные мосты имеют форму дуг, расположены по линии движения пешеходов. Тем самым направляют потоки людей в объём библиотеки.

Форма библиотеки и пешеходных мостов поставлена в контраст существующей застройки для того, чтобы выделить объём из структуры городской материи.
Внешний облик здания по фасадам декорирован объёмными буквами, которые сообщают людям о функции и целях, присущих данному объекту. Буквы выполнены из материала, устойчивого к ультрафиолетовому излучению, что сохранит белый цвет на долгое время. Ограждающие конструкции библиотеки стекло в металлическом профиле. Входные группы библиотеки расположены на подземном этаже, на первом и втором этаже. Входная группа на подземном этаже для удобного входа в кафе, минуя зону библиотеки. Входная группа заднего фасада на первом этаже заглублена и взаимодействует с тихой зоной (амфитеатр, палисадник), а также является отдельным входом в административную зону. Входная группа расположена на втором этаже главного фасада для того, чтобы человек сразу вошёл в зону библиотеки. Зонирование зон пребывания человека происходит поэтажно. Детская зона отделена от всех остальных зон. Основным объёмом интерьерной части является атриумное пространство. Винтовая лестница своей формой и цветовым решением соединяет все этажи.

решения генерального плана:

открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение

Избранные архитекторы:

  • Рафаэль Монео
  • Кристиан де Портзампарк
  • Даниэль Либескинд
  • Алваро Сиза Виэйра
  • Джон Поусон
  • Эрик ван Эгераат
  • Хельмут Ян
  • Йео Мин Пэй
  • Эдуарду Соуту де Моура

Проект из каталога (случайный выбор)

425 Парк-авеню
Норман Фостер, 2015
425 Парк-авеню

Избранные постройки:

  • Комплекс «Джинджер и Фред» («Танцующий дом»)
  • Жилой комплекс Opus Hong Kong
  • Центральная библиотека Сиэтла
  • Парижская Филармония
  • Международная штаб-квартира Euronews
  • Театр Agora
  • Центр современного искусства Розенталя
  • Carré d’Art – музей современного искусства
  • Национальный музей деревянной скульптуры

Другие новости (зарубежные):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи