Архитектурный Институт в Северном Онтарио. Конкурсный проект


/

информация:

Евгения Яцюк

Евгения Яцюк /

Euguenia Yatsouk / Россия
Ольга Яцюк

Ольга Яцюк /

Olga Yatsouk / Россия

награды:

    2009 Специальный приз конкурса идей NOSOA. Канада. Северное Онтарио. Northern Ontario School of Architecture www.laurentianarchitecture.ca

описание:

Задачей конкурса было спроектировать здание Архитектурного Института в Северном Онтарио, которое бы привлекало не только местных и иностранных студентов, а также служило бы местом притяжения для иностранных профессоров и туристов. В тоже время необходимо было учесть экологические особенности местности, а именно уникальные леса, чистые озера, богатство природными ресурсами и суровый климат.

Работая над проектом архитектурного института, помимо вышеизложенных требований мы принимали во внимание характер существующей застройки, специфику обучения на двух языках, и необходимость в обеспечении связи объекта с главными дорогами.

Сохраняя существующую ткань города с четкой, прямоугольной сеткой улиц, мы предлагаем поместить здание на пустой участок в непосредственной близости от железной дороги и основных магистральных путей. Архитектурный Институт предполагает наличие больших просторных мастерских и кабинетов и, следовательно, подразумевает большой объем. Для того, чтобы масса объекта не разрушала сложившейся застройки, все здание рассекается на кварталы, соразмерные с существующими.

Комплекс Архитектурного Института разделяется широкой улицей на две зоны: студенческую и административную. Причем последняя играет роль защитного экрана от железной дороги. Здания, предназначенные для обучения студентов, имеют не только повышенную этажность, но также, объединены общим стилобатом с магазинами, вестибюлем и общественными пространствами в уровне первого этажа, а наверху соединяются внешними улицами-мостами для коммуникации.

Фасады здания облицованы металлическими листами, подчеркивая одну из особенностей территории, а именно наличие никелевой рудой. Разномасштабная перфорация вместо привычных окон помогает воспринимать здание, как скульптуру и в тоже время защищает помещения от перегрева летом и замерзания в холодный период времени.

Евгения Яцюк,

другие постройки:
  • Проект Водного туристического комплекса в структуре воссоздаваемого центра Калининграда, Калининград

Избранные архитекторы:

  • Тадао Андо
  • Хельмут Ян
  • Рафаэль Монео
  • Сантьяго Калатрава
  • Сигэру Бан
  • Даниэль Либескинд
  • Заха Хадид
  • Алвару Сиза
  • Жан Нувель

Проект из каталога (случайный выбор)

Дом Sunken House
Дэвид Аджайе, – 2007
Дом Sunken House

Избранные постройки:

  • Оранжереи в парке Марина-Бэй-Саут
  • Посольство Австрии
  • Музей «Алтаря мира»
  • Музей-мастерская Audemars Piguet
  • Башня QIPCO Tower – Tornado Tower
  • Новый мост через залив Свинеcyнд
  • Центр исполнительских искусств
  • Жилой комплекс Bosco Verticale
  • Здание NASA Sustainability Base

Зарубежные новости

Арт-трансформер
27.07.2021

Арт-трансформер

Томас Рэндалл-Пейдж
Образ прощания
26.07.2021

Образ прощания

Мария Храмова
Дмитрий Храмов

Технологии:

29.07.2021

Чувство города

Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливой клинкерной плиткой разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
SOM - Skidmore, Owings & Merrill, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи