Kölncubus Süd.  Фотография © Norman Radon, RADON photography
Kölncubus Süd. Фотография © Norman Radon, RADON photography открыть большое изображение

Kölncubus Süd


/ Kölncubus Süd

информация:


Ströher

Устойчивое развитие как ценность, а не как фактор затрат. Клинкерная плитка Kontur следующего поколения. Для наружных конструкций зданий с сертификацией 2.0.

После удачного преобразования оформления фасада с использованием архитектурного бренда плитки в рамках успешного проекта "KÖLNCUBUS" в начале 2015 года теперь также завершены работы с фасадом здания-близнеца "KÖLNCUBUS SÜD" . Представленное расположение ворот на привлекающей внимание офисной территории, а также высота здания ровно в 30 метров создают также и здесь внешнюю оболочку куба и позволяют реализовать высокие архитектурные амбиции. Коллектив архитекторов из архитектурного бюро "ASTOC Architects and Planners" снова сделал выбор в пользу клинкерной плитки от STRÖHER. Серия называется Kontur и в качестве так называемого "следующего поколения" клинкерной плитки сводит воедино запросы на индивидуальность и концептуальность с требованиями к оформлению здания на основании сертификации 2.0.

Тобиас Розе — ключевой клиент Ströher в сфере объектов коммерческого назначения: в серии Kontur была выбрана плитка, которая благодаря стратегическому акцентированию внимания на изделии естественного обжига с использованием самой современной технологии обработки поверхности обладает современной экспрессивностью. Мы объединяем здесь традиционное мастерство изготовления клинкера и высокотехнологичную методику глазурования и в результате получаем новое поколение клинкерной плитки —  производство с использованием финишной обработки расплавлением. С текстурами из гладких ангобов, характерными поверхностями с эффектами водных разводов, обжига и оплавления с настоящими следами использования. Кроме того, применительно к Kölncubus Süd по договоренности с архитекторами ASTOC цветовое оформление было подобрано индивидуально с учетом колористического паспорта проекта.

Жесткие условия сертификации Немецкого Совета по устойчивому строительству DGNB потребовали обеспечения качества наружной отделки здания по множеству аспектов. Клинкерная плитка отвечает таким требованиям, как приемлемые расходы на содержание в течение жизненного цикла, температурный комфорт, звукоизоляция, пригодность к демонтажу и переработке, соблюдение принципов устойчивого развития, экологический баланс, бережное обращение с ресурсами и минимальные риски для окружающей среды на основании свойств материалов. В Ströher это все также обеспечивается благодаря характеру самого производства, так как на производственной площадке в Дилленбурге, Гессен, особое внимание уделяется поддержанию оптимального баланса энергопотребления и экологии. Сертифицированные Немецким Советом по устойчивому строительству постоянно возводимые архитектурные сооружения рассматриваются как обладающие ценовой стабильностью объекты, благодаря чему концепция устойчивого развития приводит не только к высоким затратам, но и обеспечивает более высокую стоимость здания. Это было для архитекторов так же важно, как и требование помещения в центр внимания человека, а также архитектурно-планировочного и культурно-архитектурного качества здания, заключенного в излучающий ощущение надежности и незыблемости фасад.

Kölncubus Süd.  Фотография © Norman Radon, RADON photography
Kölncubus Süd. Фотография © Norman Radon, RADON photography открыть большое изображение
Kölncubus Süd.  Фотография © Norman Radon, RADON photography
Kölncubus Süd. Фотография © Norman Radon, RADON photography открыть большое изображение
Kölncubus Süd.  Фотография © Norman Radon, RADON photography
Kölncubus Süd. Фотография © Norman Radon, RADON photography открыть большое изображение
Kölncubus Süd. Изображение предоставлено Ströher
Kölncubus Süd. Изображение предоставлено Ströher открыть большое изображение

Избранные архитекторы:

  • Стивен Холл
  • Даниэль Либескинд
  • Арата Исодзаки
  • Ричард Майер
  • Хельмут Ян
  • Рафаэль Монео
  • Рафаэль Виньоли
  • Эрик ван Эгераат
  • Тадао Андо

Проект из каталога (случайный выбор)

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Избранные постройки:

  • Библиотека Университета штата Северная Каролина
  • Музей современного искусства «Гараж» в Парке Горького («Времена года»)
  • Здание Banca del Gottardo
  • Дом Мюллера
  • Музей искусств Сент-Луиса – Восточный корпус
  • Венские Газометры
  • Штеделевский музей – реконструкция
  • Церковь Дио Падре Мизерикордиозо
  • Кампус Венского экономического университета

Другие новости (зарубежные):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи