25.08.2008

Резолюция участников пикета, состоявшегося 16 августа 2008 года на Трубной площади

  • Наследие
Фото: Николай Аввакумов, 2008 Фото: Николай Аввакумов, 2008

информация:

Мэру Москвы
г-ну Ю.М.Лужкову

 

Глубокоуважаемый Юрий Михайлович, направляем Вам для рассмотрения и ответа в установленном порядке и в надлежащие сроки резолюцию участников пикета, состоявшегося 16 августа 2008 года на Трубной площади.
Наши требования соответствуют положениям ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N73-03 (ред. от 31.12.2005) от 25.06.2002 " Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов российской федерации " и ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
N 40 от 9 июня 2004 года " Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны в ПОЛНОМ объеме.
Примите во внимание, что данная резолюция содержит консолидированное мнение участников пикета, в том числе представителей общественных организаций - МГО ВООПИиК (Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры), Комиссии «Старая Москва» и Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

 

РЕЗОЛЮЦИЯ


На основании п. 3 ст. 44 Конституции РФ и ст. 8 73-ФЗ РФ требуем:

1. Остановить снос домов №3 (стр.1,2) и №5 по Печатникову переулку , в виду:
- выявленной в результате проведенных изысканий их исторической ценности (краткие сведения см. в Приложении к Резолюции);
- угрозы разрушения от сноса дома №5 соседнего дома №7, выявленного объекта культурного наследия.

2 .Ввиду сложившейся ситуации, указать Комитету по культурному наследию города
Москвы на необходимость срочно рассмотреть заявку №16-02-3607/7-(8) от 26.06.08г. об обнаружении объектов, обладающих признаками культурного наследия, которыми являются указанные дома.

3. Указать Москомнаследию и Москомархитектуре на недопустимость искажения веками сложившихся исторических панорам Москвы и, в частности, Печатникова переулка , являющегося достопримечательным местом Москвы.
Заявка на придание Печатникову переулку данного охранного статуса направлена МГО ВООПИиК в Москомнаследие.

4. Указать застройщикам на территории Печатникова переулка на немедленное исполнение требований Закона города Москвы
"О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в городе Москве" от 25.06.97 28-51 и согласовать проект строительства с местными жителями .

Председатель МГО ВООПиК С.В.Королёв;
Председатель Комиссии «Старая Москва» В.Б.Муравьёв;
организаторы пикета.

Печатников переулокПечатников переулок
Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

статьи на эту тему: