13.08.2007

Новодевичий горел из-за мусора. Для расследования причин пожара в Новодевичьем монастыре созвана специальная комиссия

информация:

Москве утром загорелся Новодевичий монастырь. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по г.Москве, возгорание произошло около 09.00 мск в подвале храма Успения. Площадь пожара составила 5 кв. м, работу пожарных осложняло то, что высокая температура в подвале не позволяла им приблизиться к очагу возгорания и определить степень сложности пожара. Также тушение затрудняла сложная планировка здания

Впрочем, серьезной опасности не было: возгорание, возникшее в результате сварочных работ, произошло в подвале трехэтажного здания старой постройки. На данный момент огонь уже потушен, пострадавших нет. На месте работали 10 пожарных расчетов.

Сейчас на территорию Новодевичьего монастыря в Москве никого не пускают. "Вход для посетителей закрыт", - сказал РИА Новости сотрудник монастыря. На месте происшествия находится три пожарных расчета, которые продолжают проводить работы по ликвидации возгорания на территории монастыря. Многочисленным туристическим группам, которые подходят к входу, предлагают посетить монастырь в более позднее время.

Новодевичий монастырь является памятником русской средневековой архитектуры. Он был основан Василием Третьим в 1524 г. в честь победы над литовцами. На сегодняшний день монастырь преобразован в музей.

Комментарии
comments powered by HyperComments

статьи на эту тему: