пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
Архитектура
Оттиск будущего. Судьба города Пиранези
Оттиск будущего. Судьба города Пиранези
Оттиск будущего. Судьба города Пиранези.
2020
издательство
DOM publishers
выходные данные
Твердый переплет, Количество страниц: 168, Формат издания: 285 x 285 мм, Количество иллюстраций: 135, Язык издания: английский/итальянский
ISBN
978-3-86922-607-1
Эта книга – каталог выставки архитектора Сергея Чобана, запланированной на октябрь 2020 года – январь 2021 года в Центральном Институте Графики в Риме. Однако книга – нечто большее, чем описание работ, представленных на выставке. Это исследование тенденций развития современного европейского города.

Уроженец Санкт-Петербурга, Сергей Чобан всегда стремился понять законы, управляющие развитием таких городов, как Санкт-Петербург. Возможно ли сохранить их неповторимый стиль и соединить их с современным развитием архитектуры? Это центральный вопрос выставки, посвященной 300-летию со дня рождения Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778). Одному из величайших художников своего времени, Пиранези удалось запечатлеть развитие европейского города как феномен, с одной стороны, имеющий внутренние противоречия, с другой стороны – гармоничный.

Анализируя характерный для нашего времени язык архитектуры, Сергей Чобан интегрирует отдельные футуристические формы в панорамы улиц классического европейского города, воссозданные на основе мотивов, взятых из серии гравюр «Виды Рима» Джованни Баттиста Пиранези. Комбинация футуристических зданий и гравюр Пиранези – это яркая демонстрация того, как современная архитектура ведет себя в теле европейского города, города, основанного на исключительной гармонии пропорций.

Что перед нами: разрушенный шедевр или оттиск города будущего? Уничтожаем ли мы гармонию или создаем принципиально новый тип гармонии?

Сергей Чобан уверен, что эта болезненная и неоднозначная трансформация европейского города происходит уже как минимум 100 лет и что общество должно, наконец, придумать, как этим изменениям относиться. В книге ведётся разговор о сущности европейского города и о соотношении важной части нашего наследия и пространства для будущего развития.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки