пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
Архитектура
Лондон
Лондон
Tjerk Ruimschotel
Лондон.
2021
издательство
DOM publishers
выходные данные
Мягкая обложка, Количество страниц: 280, Формат издания: 135 x 245 мм, Количество иллюстраций: 230, Язык издания: английский
ISBN
ISBN 978-3-86922-525-8
Лондон известен стремительными темпами роста и высокой стоимостью жизни. И все же он не является мегаполисом, который сразу же ассоциируется с новаторскими жилищными проектами. Тем не менее, у британской столицы очень длинная история строительства социального жилья и множество инновационных жилых комплексов: от проекта Генри Дарбишира для жилищной ассоциации Пибоди до эко-районов, таких как BedZED, или современных муниципальных домов, как, например, удостоенный премии RIBA Dujardin Mews.

Построенная по хронологическому принципу, эта книга фокусируется на основных событиях в сфере архитектуры, начиная с конца девятнадцатого века и до сегодняшнего дня. Большую часть путеводителя составляют комплексы двадцатого века: зеленые пригороды, типично английские имитации тюдоровских поместий и иконы эпохи брутализма, такие как центр Барбикан и жилой комплекс Robin Hood Gardens. Эти и другие, менее известные сооружения, расположенные как в самом сердце мегаполиса, так и в его пригородах, вошли в этот путеводитель.

Для удобства навигации описания объектов сопровождаются подробной информацией о местоположении и ближайшей станции метро, а карты помогут читателю спланировать свой маршрут. Приведенный в книге полный список литературы вдохновит на дальнейшие исследования. Архитектурный путеводитель по Лондону предлагает альтернативный взгляд на важные для города жилые комплексы, многие из которых будто бы спрятаны у всех на виду.

Искать эту книгу в сетевых магазинах




Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки