пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
«Владимир Парфиненко. Зарисовки архитектора»
«Владимир Парфиненко. Зарисовки архитектора»
Владимир Парфиненко
«Владимир Парфиненко. Зарисовки архитектора».
2021
издательство
Зодчий

В самом начале 2021 года издательство «Зодчий» выпустило в свет иллюстрированный альбом «Владимир Парфиненко. Зарисовки архитектора». В книгу вошло около 170 художественных работ, написанных в разные периоды жизни автора.

Выразительная и темпераментная живопись Владимира Парфиненко отличается архитектурной точностью. Всю свою профессиональную жизнь он посвятил зодчеству – окончил архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института, много лет работал как архитектор, преподавал архитектурное проектирование студентам. В 1986 году стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации за проектирование и строительство торгового центра в Омске.

Искусством импрессионистов будущий архитектор увлекся еще в детстве, когда ему посчастливилось познакомиться с потрясающей коллекцией иллюстрированных книг. Получив в подарок от отца этюдник и краски, Володя стал писать небольшие зарисовки на картонках, стараясь подражать любимым художникам.

Мощный импульс творчеству Владимира Парфиненко придали путешествия по миру. В 1990 году он впервые оказался в Париже и навсегда влюбился в район Монмартр и набережную Конти. Великолепные виды французской столицы так и просились на холст, было просто невозможно не запечатлеть их. Позже коллекцию европейских зарисовок художника дополнили красочные пейзажи Венеции, Флоренции, Рима, Праги, Вены, Гранады и других городов.

Ярчайшее впечатление на художника произвела коррида, которую он неоднократно посещал во Франции и Испании. Этому страстному, динамичному, захватывающему зрелищу посвящена целая серия работ Владимира Парфиненко, раскрывающих его как тонкого знатока всего процесса.

Каждая картина Владимира Никитовича, будь то написанный в нежных тонах портрет любимой жены Киры Ивановны или изображение грозового неба, нависшего над меловыми скалами Этрета во Франции, – это глубоко личная история художника, пронизанная его эмоциями и настроением.

Альбом можно приобрести  на сайте в издательства «Зодчий» http://www.zodchiy21.ru

Искать эту книгу в сетевых магазинах




Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки