пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
The Lost, Last Words of Mies van der Rohe. The Lohan Tapes from 1969
The Lost, Last Words of Mies van der Rohe. The Lohan Tapes from 1969
The Lost, Last Words of Mies van der Rohe. The Lohan Tapes from 1969.
Berlin, 2020
издательство
DOM publishers
выходные данные
Язык издания: английский
ISBN
978-3-86922-767-2
Немецко-американский архитектор Дирк Лохан начал делать записи бесед со своим дедом, легендарным архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ, летом 1969 года. Эти кассеты, записанные в последние недели жизни ван дер Роэ, сохранили важные высказывания мастера. Они были отправлены в архив Мис ван дер Роэ в Музее современного искусства в Нью-Йорке, а затем исчезли при неизвестных обстоятельствах, и нам осталась только неполная машинописная расшифровка.

Впервые этот текст публикуется в полном объеме. Благодаря изданию почитатели таланта известного своей сдержанностью Мис ван дер Роэ смогут прочесть его рассуждения о своей собственной жизни — весьма детальные, точные и откровенные. Они проливают свет на характер Миса — не только серьезного, склонного к философствованиям человека, но и обладателя замечательного чувства юмора.

Эта книга содержит предисловие Дирка Лохана и вступительное эссе Фритца Ноймайера, одного из самых известных в мире ученых, занимающихся исследованием творчества Мис ван дер Роэ. Комментарии и анализ Ноймайера дают глубокое понимание того, как Мис развивал свое видение и мышление в начале карьеры, чтобы впоследствии стать одним из самых важных архитекторов XX века.

Искать эту книгу в сетевых магазинах




Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки