пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
градостроительство
Формирование экоустойчивой среды городских и сельских поселений на юге Дальнего Востока
Формирование экоустойчивой среды городских и сельских поселений на юге Дальнего Востока
Формирование экоустойчивой среды городских и сельских поселений на юге Дальнего Востока.
Владивосток, 2017
издательство
ДВФУ
выходные данные
254 с.
ISBN
978-5-7444-4117-3
Предлагаемая читателю книга – итог 25 лет экспериментов с экологическим образованием в архитектурном вузе. Начиная с самых простых заданий 1992 года на проектирование индивидуального жилого пассивного солнечного дома, простой биоклиматической формы для отдыха в парке в непогоду и завершая сегодня заданиями выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров на комплексную экологическую реновацию городской среды. Структура книги практически повторяет этот путь от простых практических заданий к сложным комплексным проектам и рассчитана на самостоятельное изучение курса основ экологической архитектуры. Как студентами и практикующими архитекторами, так и непрофессионалами, планирующими построить свой автономный экодом на юге Дальнего Востока. 

Основа проектов, публикуемых в книге – уникальные природные условия юга Приморья и города Владивостока. Так вышло, что издание книги совпало с переломным моментом развития города. Когда стало ясно, что статус автомобильной столицы востока России завел город в тупик пробок и парковок, а новая точечная в центре и массовая жилая застройка на периферии практически уничтожили его зеленый каркас. Проекты, выполняемые сегодня, затрагивают острова залива Петра Великого и парковый пояс города, являющиеся важными элементами экологической инфраструктуры.

Публикуемые проекты студентов – это попытка представить альтернативный взгляд на развитие Владивостока, в согласии с окружающей средой, на основе принципов природоинтегрированной экологической архитектуры. Если всмотреться в студенческие проекты внимательно, можно увидеть, что за годы экспериментов ими предложен пусть во многом несовершенный, но достаточно цельный взгляд на современный Владивосток как экоустойчивый зеленый город. Хотелось бы верить, что издание книги позволить сохранить студенческие проекты, которые послужат для развития новых «зеленых» идей не только в учебном, но и реальном проектировании.

Публикуемые в пособии материалы авторские, здесь нет повтора уже опубликованных в России и за рубежом аналитических схем и «зеленых» проектов. Основной объем издания занимают графические материалы; иллюстраций и аналитических схем в книге более 500. Представленные учебные проекты становились лауреатами и дипломантами отечественных и зарубежных конкурсов. Автор надеется, что книга будет представлять интерес как для студентов архитектурных вузов, архитекторов-профессионалов, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами формирования экоустойчивой антропогенной среды, строителей экодомов, учеников и педагогов старших классов средних школ.

Искать эту книгу в сетевых магазинах


архитекторы
Павел Казанцев


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter