пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
сохранение наследия
Памятник истории и архитектуры XVI – XX веков. Церковь Святых Космы и Дамиана
Памятник истории и архитектуры XVI – XX веков. Церковь Святых Космы и Дамиана
Памятник истории и архитектуры XVI – XX веков. Церковь Святых Космы и Дамиана.
М., 2013
В Москве не мало архитектурных памятников, судьба которых сложна и запутана. За время своего существования они неоднократно меняли облик вследствие приспособления под самые разные нужды, слишком далекие от их предназначения. Обезображенные в советское «антирелигиозное» время, они выпали из сферы опеки структур, отвечающих за охрану памятников и оказались под угрозой уничтожения. Спасти такие объекты может только чудо!

Пример того, что чудеса происходят – история восстановления «убитого» памятника московской православной архитектуры XVIIв. - Церкови Космы и Дамиана в Старых Панех, возвращенного к жизни усилиями бюро АБД. Истории памятника и его судьбе, полной драматических коллизий, посвящена книга, подготовленная и изданная сотрудниками бюро. Множество фото и графических материалов, представленных в ней, является документальным свидетельством создания и разрушения этого памятника, а главное – его счастливого возрождения. 

Помимо шокирующей фото-фиксации состояния церкви Космы и Дамиана до и после реставрации, в книге широко представлен большой объем ручной графики, натурных исследований и реставрационных чертежей выполненных архитекторами АБД в 90-х годах. Интерес представляет и хроника хода реставрационных работ, проводившихся на памятнике реставраторами объединения «Ильинка», запечатленная в фотографиях.

Искать эту книгу в сетевых магазинах


события
12.04.2013 – Книга о церкви Святых Космы и Дамиана в Старых Панех


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter