пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Новости Пресса События События Библиотека Библиотека Библиотека
современная архитектура
Теория архитектурного процесса: контуры новой парадигмы
Теория архитектурного процесса: контуры новой парадигмы
Теория архитектурного процесса: контуры новой парадигмы.
2009

Автор данного издания, историк отечественной и зарубежной архитектуры ХХ-XXI вв., на основании статей, опубликованных им в отечественной и зарубежной профессиональной печати начиная с середины 1980-х гг. по наши дни, выстраивает представление об архитектурной истории, основывающееся на постулатах синергетики. Данный труд можно рассматривать как вклад историко-архитектурной науки и архитектурной профессии в целом в т.н. теоретическую, или математическую историю, институционализация которой происходит на наших глазах.

Речь идет о надстраивании над традиционной эмпирически ориентированной историей архитектуры теоретического уровня, что, по мнению автора, могло бы содействовать раскрытию механизмов и закономерностей эволюции зодчества. Это важно не только само по себе, как сугубо академическая задача, но и как основа для мониторинга и прогнозирования процессов, происходящих в современной архитектуре и градостроительстве, в чем профессия и общество сегодня остро нуждаются.

Особенностью данного издания является совмещение оригинальных теоретико-методологических положений и богатого эмпирического материала, что нашло отражение в нетрадиционном иллюстративном ряде, где проектные материалы и фото реализаций соседствуют с теоретическими и математическими моделями – как принадлежащими автору, так и привлеченными им из смежных областей научного знания.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки




Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter