пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
история архитектуры
Соловки. Архитектурное наследие в фотографиях (Solovki: Architectural Heritage in Photographs)
Соловки. Архитектурное наследие в фотографиях (Solovki: Architectural Heritage in Photographs)
Соловки. Архитектурное наследие в фотографиях (Solovki: Architectural Heritage in Photographs).
2008
выходные данные
Серия: Открывая Россию Издательство: Три квадрата, 2008 г. Мягкая обложка, 104 стр. ISBN 978-5-94607-102-5, 978-5-94607-099-0 Языки: Русский, Английский Тираж: 1000 экз. Формат: 60x90/8 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Переводчик: Наталья
ISBN
978-5-94607-102-5

Это издание посвящено архитектурному наследию Большого Соловецкого острова. В фотоальбом Уильяма К.Брумфилда, профессора славистики Университета Тулейн (Новый Орлеан, США), вошли фотографии последних полутора десятилетий, сделанные в его бесчисленных путешествиях по русскому Северу.
Являясь одним из лучших западных специалистов по русскому зодчеству, членом Российской Академии архитектуры, этой книгой У.Брумфилд продолжает свои исследования и публикации, связанные с нашим историческим и культурным наследием.
В альбом входит до 200 авторских фотографий.

"На Русском Севере ни одно место не играет такой роли как Преображенский монастырь на Большом Соловецком острове - части архипелага, расположенного около Онежского полуострова в юго-восточной части Белого моря1. В течение второй половины XVI в. монастырь развивался и богател, приобретая технические возможности и материальные ресурсы, необходимые для начала грандиозного строительства, включавшего в себя и создание неприступных каменных стен. Развитию и расцвету монастыря всячески содействовал игумен Филипп (Колычев), неординарная и энергичная фигура, будущий митрополит и святитель Московский, ставший в конечном итоге жертвой острого конфликта с Иваном IV Грозным, к как его поддерживали Новгород и другие северные города, а также Москва, Филипп начал претво-ять в жизнь обширный проект по строительству, что преобразило большую часть Соловецкого острова в течение последующих 80 лет".

Купить эту книгу в Интернет-магазине Озон

Искать эту книгу в сетевых магазинах


новости
Список Брумфилда // Magazine «Историческая недвижимость» , 23.12.2008№4 (5) 2008


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter