пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
арт-лайф
Эль Лисицкий. Фильм жизни. 1890-1941
Эль Лисицкий. Фильм жизни. 1890-1941
Эль Лисицкий. Фильм жизни. 1890-1941.
2005
выходные данные
Александр Канцедикас, Зоя Яргина
Монография состоит из 7 книг, объединенных тремя футлярами, и представляет собой качественно новый как по содержанию, так и по дизайну тип художественного издания. Первые пять книг построены по биографическому принципу и представляют основные этапы творческого пути Эль Лисицкого. Каждый из этих этапов столь отличается от предыдущего, что перед читателем предстают как бы пять совершенно различных художников. При этом Лисицкий относится к числу наиболее ярких представителей художественных направлений, сменявших друг друга в отечественном и общеевропейском искусстве прошедшего века. Его имя находится в одном ряду с именами Шагала, Малевича, Мондриана, Родченко, Ман Рея и других ведущих представителей авангардной культуры 20 столетия. Каждая из пяти биографических книг монографии содержит подробную и богато иллюстрированную хронологическую часть, искусствоведческий очерк и альбомный раздел, в котором представлены все основные произведения данного периода. Совокупный объем этой части издания, заключенной в отдельный футляр, – 686 страниц, 270 документальных фотографий, 375 репродукций.
Шестая книга монографии представляет собой качественно новый тип искусствоведческого исследования: 80 аналитических таблиц дают наглядное представление об основных разделах многогранного творчества Лисицкого, раскрывают особенности его художественного метода, показывают его место среди творцов русского и европейского авангарда. Заключительную, седьмую часть составляют основные статьи и доклады Лисицкого, в которых содержатся его теоретические воззрения на развитие различных областей современного искусства. Обе эти части содержатся в отдельном футляре.
Книга написана искусствоведом Александром Канцедикасом, автором книг и статей по истории народного и декоративно-прикладного искусства, составителем и научным редактором серии книг «Шедевры еврейского искусства», и профессором Зоей Яргиной, специалистом в области теории архитектуры и градостроительства, автором книг «Эстетика города», «Градостроительный анализ», «Основы теории градостроительства» и др.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter