пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Гурманизация среды - международный архитектурный конкурс

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 10.04.2013
  dead-line подачи проектов: 10.04.2013
  дата объявления результатов: 01.05.2013
  тема: Архитектура
  город: Ярославль
  открыт для: архитекторов, студентов архитектурных ВУЗов, команд, состоящих из архитекторов, художников, дизайнеров и других специалистов.
  награда: 1 место — реализация, бюджет €10 000(лето 2013 г.) 1-3 лучших проекта — депозитные карты «Буфет» (на 5000 руб.)
  организатор: Коллектив дипломированных инженерев-архитекторов «ПТАХИ»;
Ресторан «Буфет»;
Архитектурный портал www.cih.ru
при поддержке кафедры «Архитектура» ЯГТУ и Департамента архитектуры
  контакты: nmaxu@ya.ru
  ссылки: Сайт конкурса
Блог конкурса
  Вкус в архитектуре как и вкус в еде. Новый альтернативный архитектурный конкурс от «ПТАХИ» в рамках фестиваля архитектуры и лэнд-арта «Социальная революция 2013»
 
связанные события:
  01.05.2013
конкурс

ПАРКовка. Проект объекта городской среды
пресс-релиз:
Запах, цвет, ощущения вкусовых рецепторов сродни ощущениям зрительных нервов. Наслаждение, которое испытываешь при виде аппетитного сооружения сравнимо с ужином в хорошем ресторане и чем проще и непритязательнее ингредиенты, тем удивительнее как такое объедение (вкуснятину) вообще можно было построить. Удовольствие от эксперимента: совместить в архитектурной кухне соленое с пряным... Среда насыщенная или сытная. Архитектура, заставляющая аплодировать шефу. Архитектура как комплимент от шефа. Образ еды в архитектуре или дизайн еды.
 
Организаторы предлагают Вам приготовить вкусную архитектуру вне типологии, функции, норм и правил, не увлекаясь фаст-фудом в виде американских придорожных закусочных, точно копирующих вид хот-дога, пончика или гамбургера. Отсутствие прямой метафоры в мышлении приветствуется.
 
Лучшие работы будут распределены по номинациям:

— лучшее в легкой архитектуре (закуски)
— лучшая основная архитектура (горячее)
— лучший десерт в архитектуре.
 
Кроме теоретического проекта, конкурс также предполагает практическую часть:
конкурсантам предлагается спроектировать веранду ресторана «Буфет»:
- размер веранды: 25 × 3м
- вместимость: 60 чел.
- тип веранды: остеклённая перекрытая
Также необходимо разработать отдельные павильоны на 6-8 человек.
Реальный проект должен быть продолжением архитектурных идей, отражённых в вашей теории. Лучший проект будет реализован летом 2013 г.

Подробности в Техзадании >>>


Рейтинг@Mail.ru

Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки