пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Генетика и формы городского развития

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 10.12.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  ссылки: muar.ru
  Лекция Лии Павловой
 
Иллюстрация: muar.ru
Иллюстрация: muar.ru
пресс-релиз:
Лия Павлова анализирует процессы зарождения, развития и восприятия города как осмысленного планируемого поселения. Рассматривает его через древнейшие теории – «Космическая», «Механическая», «Город – живой организм», а так же исследует их влияние  на рост и развитие градостроительства. В этом же контексте проистекают и современные формы развития городов и городского пространства.
Для того чтобы прикоснуться к пониманию проблем современного города, надо познать грамоту о форме, функции и структуре, понять закономерности их взаимодействия и установить ценность городского пространства.

Любой древний город строит свою современность на конфликте между старым и новым. Богатство города – в соседстве старого и нового, когда новое подтверждает ритм, пропорции и масштаб старого. Ведь город – это высочайшая культура среды обитания: уникальные сооружения, театры, музеи, библиотеки, выставочные залы. Но прежде всего, город – это люди, со всем сложнейшим переплетением судеб, памяти и надежд. Город – это место свободы, место наследия…

Только город предоставляет человеку высокую степень свободы выбора.
Наследие – подлинность истории и уважение к прошлому, богатство городской культуры, искусство планировки, архитектуры, художественных ценностей – дар, который остается грядущим поколениям. Понимание наследия – ключ к развитию современного города.

Лия Иосифовна Павлова
Родилась в Баку. Окончила архитектурный факультет Азербайджанского политехнического института в 1959 году, где училась живописи, рисунку и гравюре.

Сегодня Лия Павлова – профессиональный архитектор, профессор кафедры архитектуры гражданских и промышленных зданий в Московском государственном строительном университете (МГСУ), член Московского союза художников.

Архитектор умело сочетает преподавание, строительную практику с работой над живописью и рисунком. Является участником многочисленных художественных выставок как в России, так и за рубежом.
Автор книг – «Город. Модели и реальность» (1994), «Феномен города» (2009), последняя из которых обобщила исследования автора по теории города, проблемам сохранения и обновления исторических городов. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter