пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Атриумные дома – как пример экоархитектуры

мастер-класс современная архитектура
  дата: 26.11.2013 14:15
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ВЦ "ИнфоПространство" - Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4, Основная сцена
  организатор: Рекламно-информационное агентство «АРД»
  ссылки: ria-ard.ru
Регистрация на мероприятие >>>
  Мастер-класс архитектора Дмитрия Жукова в рамках фестиваля «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ 2013»
 
Жуков Дмитрий Андреевич. Фото: ria-ard.ru
Жуков Дмитрий Андреевич. Фото: ria-ard.ru
связанные события:
26.11.2013 - 27.11.2013
фестиваль

Зеленый проект 2013
пресс-релиз:
Жуков Дмитрий Андреевич:

«Я начал свою творческую деятельность еще во время учебы в институте, получив приглашение от моих учителей Станислава Кулиша и Вадима Липатова прийти работать к ним в компанию. Для меня это был аванс, и я с радостью начал совмещать учебу с работой. Приобретенный опыт работы над реальными объектами изменил мой взгляд на образование в институте, а работа в компании, по сути, стала для меня вторым образованием. За время работы в ООО “Лаборатория Виртуальной Архитектуры” я принял участие более чем в 40 крупных проектах от стадии концепции до выполнения рабочей документации и авторского надзора. Проекты были разными по площади и типологии, начиная с интерьеров и до крупных офисных центров, гостиниц и поселков.

Для меня важно в каждом проекте найти и почувствовать объективные параметры, которые позволят сделать данный проект качественным с одной стороны и эффективным для Заказчика с другой. Когда такие параметры найдены, начинается творческий этап работы, который формирует образ проекта, его индивидуальность.

Каждый архитектор должен чувствовать и находить в проекте, стержень вокруг которого будет идти развитие. Проект можно одеть в одежду разных стилей, но идея, стержень должен оставаться. В данное время я активно изучаю архитектурные трактаты прошлого, различных культур и эпох, и удивительно то, что работы Витрувия и Палладио пересекаются и имеют одни фундаментальные принципы с трактами Ближнего Востока, Индии, Китая. Меня это поразило и вдохновило на формирование новых архитектурных постулатов для себя как для современного архитектора.
В качестве краткого резюме могу дать следующее определение архитектуре:

Архитектура - это польза в виде максимально удобного пространства, отвечающего запросам функции, основанного на прочности в виде четких и эффективных конструкциях, на основе чего красота формируется, как результат всей работы архитектора.»

Атриумные дома - как пример экоархитектуры

«Основная задача экоархитектуры - создавать среду, в которой человек мог бы развиваться как личность, чувствовать себя здоровым, процветающим и разумным. В таких условиях каждый человек автоматически будет вести экологичный образ жизни, применяя и выбирая для себя и своей семьи чистые, возобновляемые строительные материалы, экономичные, эффективные системы эксплуатации зданий.

Все мы слышали высказывание: мы есть то, что мы едим. Я предлагаю дополнить: мы есть то, где мы живем, работаем и то, что мы видим вокруг себя.

В наибольшей степени на человека влияет то место, где он живет. Многие из нас живут в квартирах, которые зачастую имеют узкие, темные коридоры и холлы. Для общения с другими членами семьи, а так же для коммуникации с внешним миром нам по многу раз в день нужно проходить данным путем. Как вы думаете, влияет это на формирование настроения человека, его мировосприятие?......

Уверен, что да, поэтому хочу пригласить Вас в небольшое путешествие в мир яркого света, больших пространств и другого качества жизни, который мы можем найти в зданиях с атриумами.»


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter