bolshie-resursy-malogo-kolca-mkzhd

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Большие ресурсы Малого кольца МКЖД

круглый стол градостроительство Урбанистика / Градостроительство
  дата: 10.10.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз московских архитекторов
ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт
генерального плана города Москвы»
  контакты: epetuhova@gmail.com
  ссылки: Регистрация на мероприятие >>>
  Круглый стол в рамках программы «Особые места Москвы»
 
связанные события:
  24.01.2014 19:00
круглый стол

Триумфальная площадь. История и специфика
  24.05.2013 16:30
круглый стол

Сокровища ЗИЛа
  12.04.2013 19:00
лекция

ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ: чудеса и причуды архитектуры
пресс-релиз:
Решение транспортных проблем Москвы – задача титаническая, требующая объединенных усилий многих специалистов и реализации комплексной программы, сочетающей реформы инфраструктуры, развитие общественного транспорта, пересмотр городской политики в отношении доступа личного транспорта в центр и регулирования маятниковых потоков. Одним из ключевых элементов разрабатываемой программы стал проект комплексной реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), принятый Правительством Москвы в 2011 году. Железнодорожные пути протяженностью 54 км., проложенные примерно на расстоянии от 5-12 километров от Кремля, использовавшиеся на протяжении последних 100 лет (начиная с 1934 г.) под грузовые перевозки, панируется реконструировать и переоборудовать железнодорожную инфраструктуру для обслуживания пассажирского транспорта.

Кроме того, на базе Малого кольца будет создана новая система коммуникации различных видов транспорта: частного, общественного, наземного и подземного. Для связи различных транспортных систем проектом предусматривается строительство многофункциональных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на ключевых остановочных пунктах кольца. В общей сложности будет построены 31 остановочный пункт, из которых 19 ТПУ, из которых, 12 – с пересадкой на метрополитен, 6 – на радиальные направления и один – обеспечивать оба вида одновременно. В силу уникальности их многофункционального назначения новых станций, для них будут разрабатываться индивидуальные архитектурные и технические решения, отвечающие современным представлениям о комфортном и экологичном транспорте.

Комплексная реконструкция и новое строительство будет проходить параллельно с реставрацией и приспособлением сохранившихся с начала 20 века исторических зданий и сооружений МКЖД, возведенных в 1903-08 годах по проектам архитекторов и инженеров П. И. Рашевского, А. Н. Померанцева, Н. В. Марковникова и И. М. Рыбина. Сохранившиеся объекты, в частности уцелевшие станции в стиле московского модерна,  депо, мосты и мастерские будут включены в новую инфраструктуру.

Более подробно, об историко-архитектурном исследовании сохранившихся объектов МКЖД, о проекте «Реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги» и концепциях станций и транспортно-пересадочных узлов, а также о роли МК МКЖД в градостроительной политике Москвы на круглом столе «Большие ресурсы Малого кольца» расскажут:
- Андрей Гнездилов, главный архитектор ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы»;
- Ирина Крымова, руководитель мастерской № 20 историко-градостроительных исследований Моспроекта-2 им. М.В. Посохина;
- Тимур Башкаев, главный архитектор МКЖД;
- Алексей Зотов, заместитель генерального директора ОАО МКЖД


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки