Выставка в рамках года России-Голландии. Двести макетов, чертежей и фотографий из коллекции Нового института, а также экспонаты из коллекций современных голландских архитектурных бюро
Это первая экспозиция в Эрмитаже, рассказывающая о формировании голландской архитектуры после Второй мировой войны. Коллекция Нового института показывает, как голландские идеалы коллективизма постепенно уступили место большему разнообразию в архитектуре, выражающему постепенную индивидуализацию общества.
Выставка проводит параллели и различия с архитектурой в России. В период с 1920 по 1935 год многие голландские архитекторы и художники были вдохновлены развитием российского общества после революции. Некоторые из них отправились в Россию, чтобы способствовать воплощению социалистических идеалов. В голландской архитектуре и градостроении после Второй мировой войны важную роль играли идеи общности и коллективизма – в период восстановления, при расширении городских территорий и осушении земель. В 80-х годах снова возник интерес к конструктивизму, что привело к появлению новой, монументальной архитектуры.
Мы используем файлы cookie как указано в политике конфиденциальности, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта аналитическим системам.