пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Тотан

выставка современная архитектура
  дата: 28.09.2013 - 03.11.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  контакты: Мария Гирба +7(495)697-38-74, schusevmuseum@gmail.com
  ссылки: muar.ru
  архитекторы: Тотан Кузембаев
  мастерская: Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
  Ретроспективная выставка к 60-летию архитектора Тотана Кузембаева
  пресса-статьи:
  Архитектор Тотан Кузембаев: "Я люблю работать с деревом" / беседовала Дмитрий Кокоулин // Москва 24. 11.10.2013
  Анна Мартовицкая. Ретроспектива не по правилам 01.10.2013
 
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
связанные события:
27.09.2013 19:00
презентация

Вернисаж выставки «Тотан»
пресс-релиз:
Тотан Кузембаев – универсальный автор, соединяющий в своем творчестве архитектуру и искусство. Многие архитектурные проекты Тотана похожи скорее на арт – объекты, а мебель и предметы интерьера – на архитектурные произведения и инсталляции. Большинство предметов, представленных на выставке, выполнены руками автора.

Тотан Кузембаев родился в 1953 году в Арысском районе Чимкентской области (Казахстан). Его первый архитектурный проект, построенный Тотаном в 15 лет – дом родителей.

По окончании МАрхИ Тотан становится одним из самых заметных «бумажных» архитекторов СССР. Впоследствии, он примет участие в международных выставках Милана, Лондона, Осло, Кельна. В 2008 году, на архитектурной Биеннале в Венеции он представляет инсталляцию «Юрта кочевника».
Интерес к конструктивизму, смелые эксперименты с материалами и формой, и, как утверждает сам автор – интуиция – вот составляющие творческой концепции архитектора.

Проектируя для индивидуальных заказчиков, архитектор использует дерево, но сочетает его с бетоном, пластиком, металлом. Таким образом, традиционный материал приобретает новое звучание. Отправными точками для разработки каждого проекта всегда являются особенности территории и функции здания. Основываясь на традициях конструктивизма, Тотан не устает учиться и использует современные технологии в новых проектах.

Архитектурному бюро Тотана Кузембаева уже 11 лет и все это время интерес к его проектам только нарастает. Экологичность, простота и четкость планировки стали отличительной чертой творчества мастера. Десятки реализованных архитектурных проектов, объектов и инсталляций вошли в состав выставки.

В своем многообразном творчестве Тотан использует разные, порой неожиданные материалы: металл, стеклянные бутылки, шины, ковры и войлок, которые часто продуцируют родные для него пейзажи.
Архитектор, художник, скульптор - Тотан Кузембаев играет с пространством и зрителем, создавая гармоничную среду, отмеченную его жизнелюбием.

Каждый из залов музея станет отдельной инсталляцией, с собственным голосом и неповторимыми средствами выразительности. Все пространство - предстанет перед зрителем как мир, созданный Тотаном Кузембаевым, по собственным правилами и только ему понятной логикой, но каждый, найдет в этом мире что-то очень личное и близкое себе…


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter