пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Дом архитектора Константина Мельникова. Известная и неизвестная история дома

лекция сохранение наследия Наследие
  дата: 30.09.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Галерея ВХУТЕМАС
ул. Рождественка, 11
  организатор: Галерея ВХУТЕМАС
  ссылки: Регистрация на мероприятие >>>
  Лекция Егора Егорычева закрывает выставочный проект "Мой Мельников" в галерее ВХУТЕМАС
 

связанные события:
06.08.2013 - 30.09.2013
выставка

Мой Мельников
02.08.2013 17:00
пресс-конференция

Проект «Мой Мельников»
пресс-релиз:
В этот день у вас остается последний шанс увидеть в галерее ВХУТЕМАС частичку дома Мельникова - модель студии дома, воссозданную усилиями компании "Астарта-престиж" и архитектора Сергея Неботова, подлинники живописи сына архитектора Виктора Мельникова, фотографии семейного архива Мельникова, а также современные фотоработы Натальи Меликовой, Анны Медлевой, фильм- экскурсию по дому и многое другое!

Проект задумывался как посвящение творчеству Константина Степановича Мельникова и Дому, судьба которого, несмотря на все усилия: многочисленные письма общественности, конкурс, проведенный Музеем Архитектуры, публикации в различных СМИ, все еще не определена.

Проект "Мой Мельников" состоялся благодаря усилиям и энтузиазму людей, которые переживают за наследие Константин Степановича Мельникова и за судьбу Дома Мельникова. При поддержке Центра Авангарда в Еврейском музее и "Москвы, которой нет" были проведены экскурсии по местам, связанным с творчеством Константина Степановича Мельникова и московским авангардом, многие памятники которого находятся на грани гибели. Приняли участие в проекте и молодые архитекторы "Citizenstudio & Нина Федорова", победившие в конкурсе на концепцию музея Дома Мельникова, бюро Архитектурное политика и архитектор Анна Медлева, создавшая экспозицию "Мельников в Москве".

Главный экспонат выставки - модель студии Дома Мельникова - был создан благодаря группе компаний Astarta, чьи инновационные разработки, позволяющие реализовывать архитектурные проекты разного уровня сложности позволили воплотить идею в рекордно короткие сроки. Исследование документов, связанных с судебными разбирательствами вокруг Дома легло в основу инсталляции "Процесс" Анны Шевченко. Неравнодушный взгляд Натальи Меликовой - фотографа из Сан-Франциско и идеолога проекта THE CONSRUCTIVIST PROJECT - был представлен в проекте "Разрушение".

Пока шла выставка, с мертвой точки сдвинулся вопрос о сохранении Дома на официальном уровне - создана межведомственная комиссия по мониторингу технического состояния дома-мастерской архитектора Константина Мельникова. За время выставки многие москвичи посетили лекции и экскурсии, связанные с творчеством Константина Степановича, и открыли для себя творчество Виктора Контантиновича Мельникова - художника, сына архитектора. Несмотря на то, что выставка подошла к концу, галерея ВХУТЕМАС надеется на продолжение проекта и будет следить за событиями вокруг наследия великого архитектора.

В день закрытия выставки автор книги "Дом Мельниковых: Константина и Виктора" Егор Егорычев прочтет лекцию про этот самый дом. Напомнит общеизвестные факты, поведает о семейных историях, связанных с домом и покажет много интересных картинок.

P.S. на закрытии можно будет приобрести книгу "Дом Мельниковых: Константина и Виктора" по цене издательства, дизайнерские футболки и кое- что еще.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter