пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

BIM для стройкомплекса России. Продолжение разговора

круглый стол законодательство Законодательство
  дата: 03.10.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Holiday Inn Сокольники, Москва ул. Русаковская, дом 24
  организатор: Autodesk
  ссылки: www.autodesk.ru
  Круглый стол, посвященный необходимости введения государственных стандартов в архитектурно-строительной отрасли России
 

связанные события:
02.10.2013 - 03.10.2013
конференция

Autodesk University Russia 2013
пресс-релиз:
За последний год дискуссия о будущем технологий информационного моделирования в российском стройкомплексе активизировалась и велась на различных площадках. По некоторым вопросам уже достигнуто общее понимание и согласие. Да, переход BIM является глобальным трендом. Да, информационные модели займут свое место и на стройплощадках и в службах эксплуатации сложных объектов капстроительства. Да, роль государства в этом процессе невозможно переоценить. Что дальше? На Круглом столе речь пойдет о выработке конкретных шагов, которые, по мнению профессионалов, должно сделать государство для запуска процесса перехода отрасли на BIM и его поддержки.

В ходе Круглого стола будут обсуждаться две группы вопросов. К первой относится все, что связано с действиями государства, необходимыми для осуществления перехода на BIM. Многие профессиональные проектировщики уже хорошо знакомы с BIM, в их рабочих процессах соответствующие программные продукты заняли свое место. Однако очень многие уже сталкиваются с тем, что подходы BIM, принципы оплаты этапов работы, взаимодействия подрядных организаций и заказчика, выпускаемая ПСД входят в противоречие с требованиями действующих нормативов и законодательных актов Участники круглого стола будут иметь возможность высказать свое мнение и помочь в определении новых требований.

Вторая группа вопросов связана с последствиями введения обязательного BIM для госзаказа для различных участников рынка. Что это означает для отдельно взятой проектной компании, института? Потребует ли переход на BIM технического переоснащения, расходов на приобретение новых компьютеров, программного обеспечения, обучение персонала работе с новыми инструментами? Как переход повлияет на внутреннюю организационную структуру, изменится ли принцип взаимодействия с субподрядчиками? Наконец, какие преимущества организация сможет получить, если перейдет на BIM раньше других, насколько этот переход сделает ее более современной, соответствующей сегодняшнему дню, насколько она станет более привлекательна как работодатель, особенно для молодежи?


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter