пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Чего хочет Москва?

презентация градостроительство Урбанистика
  дата: 25.07.2013 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Образовательное пространство Telegraph по адресу Тверская, 7, в здании Центрального телеграфа
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: kotlyachkova@moscowidea.ru
  ссылки: www.moscowidea.ru
Мероприятие на www.facebook.com
  Чтобы узнать, надо спросить, ведь в Москве 10 административных округов и 125 районов, и каждый горожанин видит город по-своему
  пресса-статьи:
  Григорий Ревзин. Москвич идейный // Коммерсантъ-Власть. №33, 25.08.2014
 
Чего хочет Москва?
Чего хочет Москва?
связанные события:
17.10.2013 - 18.10.2013
мастер-класс

То, что делает город комфортным: скамейка, урна, фонарь
03.10.2013 - 04.10.2013 11:00
мастер-класс

Парк в спальном районе: наполнение и форма?
пресс-релиз:
Новый проект «Чего хочет Москва» — это сайт (moscowidea.ru) для сбора идей горожан по преобразованию Москвы и возможность для профессиональных дизайнеров и архитекторов, предложить свои концептуальные решения в ответ на эти пожелания. «Чего хочет Москва» объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города.

Горожане знают свои районы как никто, и именно они лучше всего представляют, что можно улучшить и привнести. Добавляя свою идею на сайт moscowidea.ru, житель участвует в формировании города. Профессионалы могут предложить своё видение развития Москвы, руководствуясь запросом жителей, основываясь на конкретных идеях и предложениях горожан на сайте «Чего хочет Москва». Так рождаются настоящие, живые проекты.

Проект «Чего хочет Москва» подскажет векторы развития города на несколько лет вперёд. Так произошло в Нью-Йорке в 2011 году: Institute for Urban Design представил проект By the City/For the City, собрав 700 идей горожан и 120 проектов дизайнеров и архитекторов. Во многом эта инициатива легла в основу темы американского павильона на 14-й Международной Венецианской архитектурной биеннале в 2012 году — «Спонтанные мероприятия. Дизайн-акции для общего блага», а также вдохновила институт «Стрелка».

Инициативу института «Стрелка» поддержал Московский урбанистический форум – международная площадка для общения и обмена опытом между представителями органов государственной власти, бизнес-сообщества , экспертами в области экономики города, градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин. На повестке Форума в 2013 году тема развития периферии — «Мегаполисы: развитие за пределами центра». Проект «Чего хочет Москва» также ориентирован на развитие инфраструктуры и благоустройства в спальных районах города, где живут 93 % москвичей.

Результаты проекта будут представлены 5−6 декабря 2013 года в рамках Московского урбанистического форума. В эти дни состоится выставка работ дизайнеров и архитекторов — участников «Чего хочет Москва». Делегаты Форума - ведущие профессионалы в области городской среды, представители девелоперских и строительных компаний, представители Правительства Москвы -  смогут проголосовать за лучшие проекты и оценить их потенциал для реализации в будущем.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter